Почему человечество до сих пор не нашло Инопланетян?
Вопрос о том, одиноки ли мы в галактике, волнует всех — от математиков до теоретиков заговора. Но если внеземные формы жизни в изобилии присутствуют во Вселенной, как считают некоторые люди, почему они не выходят на связь?

От Доктора Кто до Супермена, от Инопланетянина до Марвина Марсианина, фантастика регулярно приводила инопланетян на Землю в качестве друзей или врагов, но до сих пор никто не доказал, что видел инопланетян, кроме как в кино или на телевидении.

В 1960 году в космос был направлен радиотелескоп для поиска признаков внеземного разума, пытаясь подкрепить научными фактами вопрос «есть ли кто-нибудь там?».

Но спустя 50 лет никто не знает на него ответа.

«Это, вероятно, самый важный вопрос из всех существующих», — говорит доктор Фрэнк Дрейк, который был пионером радиоастрономии и считается отцом Сети — Поиска внеземного разума.

«Что значит быть человеком? Каково наше будущее? Есть ли другие существа, подобные нам? Кем они стали? Что может произвести эволюция? Как далеко она может зайти?

«Все это станет результатом изучения внеземных существ, и это, безусловно, обогатит нашу жизнь, как ничто другое».

Если вас интересует тематика Инопланетян и НЛО то одежда https://keltr.ru/tovari/inoplanetyane/ с такими принтами будет очень кстати для вашего гардероба.

Где все?


Еще в 1961 году Дрейк создал формулу для расчета вероятности того, что мы одни в галактике, и эта формула до сих пор лежит в основе того, как эксперты рассматривают этот вопрос.

Так называемое «уравнение Дрейка» оценивает количество цивилизаций, способных поддерживать связь с Землей. В 1961 году Дрейк и его коллеги насчитали 10 000.

Многие спорят о точных цифрах, поскольку уравнение основано на неизвестных. Но если эта цифра близка к истине, то возникает более актуальный вопрос: почему мы не получили никаких убедительных доказательств их существования?

Этот вопрос задал физик Энрико Ферми еще в 1950 году, обращаясь к своим коллегам за обедом с вопросом «Где все?». Он лег в основу парадокса Ферми, который сопоставляет высокие оценки существования разумной жизни и отсутствие доказательств.

Это «великое молчание», как его часто называют, привлекает внимание к размерам Вселенной и к тому, насколько мы одиноки. Это парадокс, который еще не получил удовлетворительного решения.

По оценкам астрономов, в видимой Вселенной насчитывается около 70 секстиллионов — или семь, за которыми следуют 22 нуля — звезд. Недавняя перепись планет показала, что вокруг 23% звезд на ночном небе может вращаться планета, похожая на Землю.

Одна только математика — это почти немыслимая головная боль от масштабов, размеров и размаха.

Телефон дома?


«Мы должны быть готовы» к появлению инопланетян, говорит профессор космических наук Джон Зарнецки из Открытого университета. Стивен Хокинг утверждает, что инопланетяне почти наверняка существуют, а старший астроном Сети Сет Шостак заявил, что в поисках инопланетной жизни следует учитывать инопланетные «разумные машины», почти не принимая во внимание возможность того, что искать нечего.

Но многие ученые утверждают, что, поскольку люди используют волновые технологии немногим более века — по сравнению с возрастом Земли, составляющим более четырех миллиардов лет, — даже если кто-то и существует, окно возможностей для появления аналогичной технологии невероятно мало.

Действительно, радиоволна в том виде, в котором мы знаем ее для целей связи, уже превращается из аналоговой волны в цифровой импульс, гораздо более сложный для обнаружения сигнал. Кроме того, волны, которые ищут ученые, могут оказаться не совсем подходящими. Хотя изучается все большая часть волнового спектра, это все еще небольшая часть.

Теория гласит, что ни одна другая обитаемая планета, скорее всего, не использует такую же технологию в то же время или, по крайней мере, на расстоянии контакта. Они утверждают, что практическая возможность позвонить ЕТ домой была бы практически невозможна.

История человечества


Другая теория гласит, что с интеллектом приходит разрушение. Время между возможностью установить контакт и самоуничтожением вида невелико.

Сторонники этой теории приводят ядерную войну или создание искусственного вируса, возможного только благодаря технологическому прогрессу, как примеры того, почему это вероятно.

И многие не согласны с тем, стоит ли вообще что-то искать. Действительно, самый простой ответ на «Парадокс Ферми» заключается в том, что разумную жизнь искать не нужно, поэтому ее и не нашли.

Человечество — это либо случайный всплеск во Вселенной, либо мы особенные, и условия, в которых мы развивались, были уникальными.

Гипотеза «редких земель» утверждает, что из-за сложного дизайна и инфраструктуры нашей планеты количество совпадений и обстоятельств, которые должны произойти вместе, делает жизнь практически невозможной.

Профессор философии Ник Бостром из Оксфордского университета даже поставил вопрос о том, что люди живут в компьютерной симуляции, созданной существами с более высоким интеллектом. В такой модели другие существа не были бы созданы в рамках этой программы.

Но у доктора Дрейка есть более простой ответ на вопрос, почему жизнь до сих пор не найдена:

«Мы просто недостаточно старались», — говорит он.

«Мы внимательно изучили всего несколько тысяч звезд и очень мало каналов, которые возможны в электромагнитном спектре, и это едва ли даже начало».

«Если принять разумные или оптимистичные значения для уравнения Дрейка, то можно предположить, что сейчас в галактике существует около 10 000 цивилизаций, которые мы можем обнаружить.

«Это одна на 10 000 000 звезд. Прежде чем у нас появятся хорошие шансы на успех, нам предстоит пройти еще долгий путь».
Печать