Гигантские крабы и 100-метровый остров: 4 необычных морских курорта России
В последние годы путешествия по российским побережьям стали актуальны в силу трудностей с проездом за границу. В результате россияне массово отправились бороздить популярные отечественные курорты. Тем, кому уже наскучили курорты Краснодарского края, предлагаем обратить внимание на несколько весьма необычных вариантов морского отдыха.

Баренцево море


Гигантские крабы и 100-метровый остров: 4 необычных морских курорта России

Острова этого моря многие сравнивают с Галапагосскими в силу уникальной природной составляющей. Там можно встретить различных удивительных животных, в том числе бакланов и тупиков, которые не прочь пообщаться с людьми. На побережье Кольского полуострова также проживают камчатские крабы, которые поражают не только своим происхождением, но и размерами: размах их клешней достигает нескольких метров. Они были завезены сюда в качестве эксперимента еще при советской власти.

Белое море



На острове Кий можно провести время действительно незаурядно. Несмотря на то что накупаться от души никак не получится, так как температура воды достигает всего 8-9°C, для туристов развлечения всегда найдутся. Так, форма острова напоминает восьмерку, соединенную небольшой перемычкой. Интересно, что попасть с одной части архипелага на другой можно лишь пару раз в день, когда наступает полный отлив, причем прямо пешком по морю. Также там можно посетить монастырь, совершить ритуал у «Камня желаний», а также насладиться прекрасными пейзажами. Кстати, о секретных пляжах Турции мы писали в другой статье.

Охотское море



Берега этого моря знамениты большим оздоровительным комплексом «Аквамарин», в ресторане которого подают блюда из свежевыловленных морских обитателей, а также увлекательными пешими прогулками, возможностями для нескучного дайвинга, захватывающими видами. Там можно встретить по-настоящему экзотических для жителей России животных, посетить множество природных парков и заповедных зон, изобилующих редкими представителями флоры и фауны.

Японское море



Коса Назимова представляет собой небольшой участок суши в 5 км длинной и 100 м шириной. Понятно, что в силу таких условий придется терпеть определенные ограничения в жилом пространстве, однако жертва стоит того, ведь необычные виды не оставят никого равнодушным. Это отличное место для кайтсерферов, так как здесь можно очень легко прогнозировать направление и силу ветра. А если развлечения здесь иссякнут, то всегда можно отправиться в соседние бухты.
Печать