Почему в холодильном отделении есть свет, а в морозильной камере нет?
Если вы посреди ночи решили незаметно стащить из холодильника что-нибудь вкусненькое, вам в этом поможет встроенный источник света! Однако если вы хотите полакомиться мороженым, то вам, вероятно, придётся включить фонарик на своём смартфоне, поскольку в морозильных камерах света нет.

Как пояснил экономист Роберт Франк в своей статье для PBS NewsHour, это классический пример принципа затрат и выгод, который гласит, что стоимость чего-либо не должна превышать пользу для потребителей. Поскольку потребители довольно часто используют свет в холодильном отделении, он считается ценной функцией. Таким образом, устанавливать светильники в холодильном отделении гораздо выгоднее, чем в морозильной камере.

Что касается того, почему потребители не очень высоко ценят подсветку морозильных камер, то наиболее популярным объяснением является тот факт, что мы открываем морозильные камеры гораздо реже, чем холодильные отделения. И когда вы открываете морозильную камеру, вы не стоите по несколько минут, рассматривая варианты.

Другая теория гласит, что светильник в морозильной камере отсутствует потому, что его бессмысленно было устанавливать, поскольку он покрывался льдом. К тому времени, когда на рынке появилась морозильная камера сухой заморозки, потребители уже привыкли к отсутствию света в этой части холодильника.
Печать