Самые нелепые, странные и загадочные смерти знаменитостей
14 сентября 1927 в Ницце из-за того, что шарф намотался на колесо автомобиля, погибла американская танцовщица Айседора Дункан. Подобные непредсказуемые случайности случаются не только с никому неизвестными "счастливчиками", но и с уже известными людьми. В нашем материале - подобные случаи самых нелепых и загадочных смертей знаменитых людей.

1. Айседора Дункан


Знаменитой танцовщице Айседоре Дункан было 50 лет, когда с ней случилась жуткая трагедия. В 1927 году она удушилась собственным шарфом, который попал в ось автомобиля, на котором она решила прокатиться.


2. Эсхил


Эсхилу было 69 лет, когда он умер от … черепахи. Древнегреческий драматург схватил пресмыкающееся и желая разбить панцирь – бросил со всей силы на камни. В момент броска черепаха то ли отпрыгнула от камня, то ли сам Эсхил подбросил ее так высоко – но в итоге она приземлилась ему на голову и этим самым убила поэта. Глуповатый поступок, мгновенная карма.
Самые нелепые, странные и загадочные смерти знаменитостей


3. Марвин Грей


У Марвина Грея – отца блюза с юности были довольно напряженные отношения с отцом: они ругались, и родитель часто колотил подающего надежды музыканта. В 1984 году ситуация в семье обострилась и отец поколотил мать Марвина, что не оставило сына равнодушным и он бросился на защиту. В итоге дело дошло до того, что отец Грея вытащил пистолет и выстрелил собственному сыну прямо в грудь.


4. Алан Пинкертон


Алан Пинкертон был очень известным детективом 19 века: за ним следили все газеты. Казалось бы, при такой опасной профессии Алан мог уйти из жизни геройским способом. Но погиб Пинкертон случайно. Прогуливаясь, мужчина споткнулся и прикусил язык. Спустя пару недель Алан умер от гангрены.


5. Алексей Венецианов


Именитому живописцу Алексею Венецианову было 67 лет, когда его неожиданно настигла смерть. Все произошло в декабре 1847 году, когда художник выехал в Тверь для демонстрации своих эскизов для Церковных икон. Случайность привела к тому, что живописец запутался в вожжах и лошади привезли его в имение уже мертвого. У некоторых приближенных к художнику людей, были предположения, что на самом деле эта “случайность” была не случайной.


6. Клифф Бертон


Клифф Бертон – именитый басист группы Metallica. Смерть настигла музыканта в 1986 году во время гастрольного тура. К 7 часам утра водитель автобуса не справился с управлением, забуксировал и свалился на бок. Вся группа пострадала, но вот Клифф вылетел через окно с верхней полки, на которой спал. В итоге, музыканта буквально раздавило огромной машиной.


7. Гарри Гудини


Великий иллюзионист погиб от удара в живот. Однажды трое студентов – почитателей таланта фокусника – подошли к нему с просьбой ударить его в живот, чтобы проверить “трюк стального пресса”. Гудини задумался и машинально кивнул в ответ. Студент ударил Гарри так сильно и неожиданно, что этот роковой удар спровоцировал разрыв аппендикса. В итоге, Гудини умер от перитонита, ведь антибиотики в то время еще не были так распространены.


8. Эрнест Шоссон


Французский композитор умер в возрасте 44 лет от прямого столкновения со стеной на велосипеде. В июле 1899 года Шоссон решил покататься на велосипеде в своем имении в Лиме. Разогнавшись, Эрнест не справился с управлением и врезался в кирпичную стену, что и привело к перелому шейных позвонков и моментальной смерти.


9. Джеймс Дин


Случайная и нелепая смерть настигла актера Джеймса Дина в дороге. 30 сентября 1955 году молодой человек выехал на своем Porsche в городе Салинас, где его должны подготовить к предстоящим гонкам. На одно из перекрестков в машину врезался другой автомобиль – Ford, с 23-летним студентом за рулем. Последними словами Дина стала фраза “Он должен был остановится, это парень же видел нас”.


10. Хрисипп


Хрисипп считался приемником Клеанфа. Будучи именитым философом, Хрисиппу удалось систематизировать школы стоиков, но смерть не обошла стороной и этого великого человека, а история о его гибели обросла легендами. Первая версия смерти Хрисипа: он выпил неразбавленное вино и на пятый день ушел из жизни. А вторая версия еще занимательнее: ученый увидел пьяного осла и умер от припадка неконтролируемого и истеричного смеха.


11. Пьер Кюри


Пьеру Кюри было 46 лет, когда он трагически погиб. В апреле 1906 года Пьер поскользнулся переходя дорогу и попал под колесо телеги проезжающего конного экипажа. В итоге, колесо раздавило голову ученого.


12. Пьетро Аретино


Пьетро Аретино считают отцом журналистики, он мог не просто вывести на чистую воду государей, но обладал особым даром доводить до смехи и слез своих читателей. Увы, для самого Аретино смех оказался смертельным. Услышав на застолье какую-то непристойную штуку, он так сильно засмеялся, что свалился со стула и разбил себе голову о каменный пол.


13. Шервуд Андерсон


Этот американский писатель скончался во время своего путешествия в Южную Америку. Во время теплых посиделок с женой Шервуд случайно прогостил кусочек зубочистки. Сам Андерсон даже не заметил этого факта, но инородное тело застряло в горле и стало причиной для развития перитонита, что позже и привело к смерти.


14. Александр Радищев


Автор знаменитого “Путешествия из Петербурга в Москву” по официальным документам умер от чахотки, но многие поклонники предполагали и другую версию. Поговаривают, что Радищев по ошибке выпил “Царскую водку” – раствор для чистки эполет на кителе.


15. Клод Франсуа


Певец из Франции Клод Франсуа скончался от удара электрического тока в 1978 году. Принимая ванну, Клод решил поправить светильник и схватился за него мокрыми руками. В итоге, даже усилия невесты Франсуа по его реанимации не помогли. Он умер практически сразу.


16. Умберто Боччони


Итальянский художник Умберто Боччони в возрасте 33 лет скончался от того, что упал с лошади во время тренировочных упражнений в артиллерийском полку.


17. Антонио Гауди


Уже пожилого Гауди в июне 1926 года сбил трамвай. У Антонио не было при себе документов и денег и знаменитого архитектора отвезли в больницу для нищих, где ему конечно же не оказали квалифицированную помощь. В итоге, когда Гауди все-таки признали и отправили в другую больницу, было уже поздно.


18. Алия


Принцесса R&B направлялась домой со съемок клипа, которые проходили на Багамских островах. Самолет упал практически сразу после взлета. Как оказалось, причиной стало то, что на борту находилось слишком много людей, а багаж превышал допустимую ному в несколько раз.


19. Брэндон Ли


Американский актер Брэндон Ли умер 31 марта 1993 года во время сьемок финальной сцены фильма “Ворон”. В Брэндона по сценарию выстрелили холостыми патронами из револьвера 44 калибра. К смерти актера привела случайность. Некое инородное тело застряло в стволе, а при выстреле – оно же застряло в животе, а потом и в позвоночнике актера, что и привело к смерти. Сыну знаменитого Брюса Ли было всего 28 лет.


20. Хосино Митио


Японский фотограф дикой природы Хосино Митио погиб 8 августа 1996 года на Камчатке. Мужчина отправился в такую глушь, чтобы фотографировать медведей, но в итоге именно медведь ночью вытащил Хосино из палатки, утащил в лес и частично съел. Мужчине было 43 года.


21. Стив Ирвин


Один из самых известных австралийских натуралистов и тележурналистов скончался в возрасте 42 лет от удара ската-хвостокола. 4 сентября 2006 года Стив начал подводную съемку для фильма “Смертельно опасные существа океана”, но не рассчитал близость к скату. Смертоносный удар хвостом пришелся Ирвину прямо в сердце.


22. Дэвид Кэррадайн


Американского актера Дэвида Кэррадайна нашли мертвым в шкафу с затянутой веревкой вокруг гениталий и шеи. Столь странная поза говорила о том, что Дэвид умер в результате несчастного случая: удушение в результате аутоасфиксиофилического акта. Исполнителю роли Билла в фильме Тарантино “Убить Билла” было 72 года.


23. Теннесси Уильямс


Американский драматург и обладатель Пулитцеровской премии – писатель Теннеси Уильямс умер после того, как колпачок от глазных капель попал ему в дыхательные пути. Удивительно, как этот колпачок мог оказаться в дыхательных путях Уильямса, но поговаривают, что писатель начал злоупотреблять алкоголем и наркотиками. Возможно, версия с колпачком – выдумка, а на самом деле Теннеси умер от передозировки?

Источник: https://www.topnews.ru/
Печать