8 интересных фактов об ипотеке
Невзирая на то, что теперь приобретение квартиры в ипотеку – достаточно обычный феномен, он окутан большим количеством мифов, из-за которых многие люди боятся брать ипотечный кредит для решения собственного жилищного вопроса. Мы подобрали самые интересные факты об ипотеке, которые смогут поменять ваше представление о нем.

1. Наличные деньги обесцениваются, а ипотечный платеж остается зафиксированным.


Откладывая каждый месяц по 17 тысяч рублей удастся скопить 2 млн. рублей за десять лет. Однако цена квартиры за десять лет возрастет примерно в 2-3 раза. Поэтому не стоит тянуть, советую обратиться в бесплатный онлайн-сервис online-ipoteka.ru, который самостоятельно принимает решение о предоставлении кредита.

2. Однокомнатная квартира стоит приблизительно на 400 тысяч рублей дешевле двухкомнатной квартиры.


Если продать собственную квартиру и взять данные деньги в ипотеку на десять лет, то сумма платежа будет составлять 5 тысяч рублей ежемесячно.

3. Приобрести квартиру в ипотеку, а затем сдавать ее, чтобы она приносила пассивный доход.


Сдавать однокомнатную квартиру можно приблизительно за 15 тысяч рублей в месяц. Получается, арендаторы будут платить за вас ипотеку, а после ее выплаты можно по-прежнему сдавать квартиру, которая станет приносить чистую прибыль.

4. Если вам требуется крупная сумма для личных расходов или для развития бизнеса, можно получить кредит под залог находящейся в собственности квартиры.


При том, данная квартира может находиться не в вашей собственности (к примеру, родительская квартира). Ставка по кредиту на залог имущества намного меньше, чем по кредитам на потребительские нужды. Сумма кредита под залог недвижимости достигает до 10 миллионов рублей. Срок кредита может составлять до двадцати лет.

5. Если вы уже взяли ипотечный кредит и его условия вас больше не устраивают, то можно перейти в новый банк.


Такая программа называется – ипотечное рефинансирование. Если вы исправно вносите платежи, то с легкостью сможете перейти в новый банк и выплачивать кредит на наиболее выгодных условиях.

6. 30 лет и примерно 37%


Согласно опросам, в 2021 году свыше трети граждан страны пребывают в процессе выплачивания ипотеки, иными словами, приблизительно 37% людей взяли в банке кредит. При этом среднестатистический возраст заёмщика равняется 30-40 лет.

7. Безопасная ипотека


Сегодня можно получить безопасную ипотеку еще на этапе строительства дома. Для этого активно используются эскроу-счета — это специальные счета в банке, которые открываются для расчётов между покупателем квартиры в строящемся доме и застройщиком. Застройщику перечисляются деньги лишь после сдачи дома.

8. Ракету в ипотеку?


Люди привыкли брать ипотеку, чтобы купить дом, дачу либо квартиру. Но в действительности кредит можно получить на покупку корабля либо самолёта, катера либо катамарана.

Это только пара фактов об ипотеке, доказывающих, что ипотека – это действительный шанс купить свое жилье либо сделать лучше существующие условия проживания. Кроме того, это замечательная перспектива получить доход путём инвестирования в недвижимое имущество.
Печать