Самые известные истории сиамских близнецов
6 сентября 1987 года впервые в истории были разъединены сиамские близнецы, произошло это в Балтиморе. До этого дня человечество не применяло хирургические методы к операциям подобного толка. Мы подготовили список из самых известных сиамских близнецов в истории и рассказ о жизни этих людей может вас удивить.

Чанг и Энг Бункер


Двое братьев – Чанг и Энг Бункеры родились в Сиаме (современный Таиланд) в 1811 году. Само название “сиамских близнецов” пошло именно после этого случая, просто по месту рождения братьев с деформацией тела – сросшимися частями тела.
Самые известные истории сиамских близнецов


Судьбу братьев изменил Британский торговец – Роберт Хантер. На момент, когда мужчина встретил близнецов – он решил забрать их в Англию. В итоге Ченг и Энг ездили по Англии, а потом и по США, демонстрируя свои способности и общее тело.


Братья женились на двух сестрах, несмотря на то, что родители девушек были категорично против. На свет в этих браках появилось больше 20 детей. Энг и Ченг ни раз просили врачей разделить их, но медики просто-напросто боялись брать на себя ответственность за возможные последствия. В итоге, братья остались сросшимися до конца своих дней. В 1874 году, после того, как умер один близнец, второй прожил еще три часа.


Милли и Кристина Маккой


Эти сестрички родились в Северной Каролине в 1851-м году. Милли и Кристина появились на свет в семье рабов. Судьба складывалась любопытно: после смерти своего хозяина в 1862 году, девочки перешли по наследству к его сыну и именно тогда близняшкам придумали легенду, мол они – это одна девушка, но с двумя головами, четырьмя руками и четырьмя ногами. Сестры выступали на сцене, пели и танцевали, что довольно быстро прославило их в узких кругах.


У Кристины и Милли даже был псевдоним – Двуглавый соловей. Вплоть до времен, когда отменили рабство, девушки пользовались огромной популярностью у публики, они зарабатывали огромные состояния и даже научилась играть на музыкальных инструментах. После отмены рабства, Милли-Кристина начали гастролировать самостоятельно и работать на себя.


Из шоу-бизнеса Милли-Кристина ушли, когда им было по 58 лет. Женщины были в возрасте 61 года (1912 год), когда из жизни ушла сначала одна, а через 17 часов – и вторая сестра.


Византийские близнецы


Еще более древний случай – это безымянные сиамские близнецы из 10 века. Удивительно, как мальчикам удалось выжить в младенчестве, но их история описывалась сразу несколькими историками того времени. В те времена, аномалии тела расценивались как плохое предзнаменование, поэтому большинство детей с нестандартными частями тела умирали (или им позволяли лишиться жизни).


Близнецы родились в Армении и уже будучи взрослыми мужчинами – они приехали в Константинополь. Эти сиамские близнецы были не просто знаменитостями, их почитали при дворе, а в скором времени она начали ездить по селам и выставлять свою аномалию напоказ. Некие гастроли в средние века.


По древнему писанию, когда один из братьев умер, врачи попытались разделить тела близнецов, что стало первой в истории операцией такого рода. Увы, второй брат прожил всего три дня.


Венгерские сестры


Имена этих двух девушек известны: Хелен и Джудит родились в 1701 году в Венгрии. У сестер была очень необычная аномалия – они срослись в теле матери спиной к спине (тазом). С самого раннего возраста близняшек возили по Европе и показывали врачам.


Увы, медики не обнаружили причины такой аномалии тела и девушки продолжили жить обычной жизнью. Джудит и Хелен выучили несколько языков и начали выступать для публики – они пели и танцевали, а когда им исполнилось 9 лет – ушли в монастырь, где и провели остаток своих дней. Сестры умерли в один день, в монастыре, когда им было по 22 года.


Джованни и Джакомо Точчи


Братья Джакомо и Джованни родились в небольшом городе в Италии, примерно между 1875 и 1877 годом. Отец близнецов был так потрясен видом своего новорожденного сына, что сошел с ума спустя месяц после рождения мальчиков. Свои дни глава семейства Точчи закончил в психиатрической клинике на юге Италии.


Все детство близнецы провели в гастролях по Европе, а после, на вырученные с шоу средства – перебрались в Америку, но спустя 5 лет переселились в Венецию. Юноши приняли такое решение для того, чтобы отгородиться от посторонних взглядов. После того, как братья Точчи поселились на вилле вдали от общества – о них больше не слышали и о дальнейшей судьбе Джованни и Джакомо совсем не осталось свидетельств.


Сестры Блажек


Роза и Жозефа из Богемии (современная Чехия) родились в 1878 году. Близняшки имели не полную патологию сращивания, но их случай был также особенным. У сестер были общие кости таза, что сделало невозможным операцию по разделению.


Случай сестер Блажен выделяется из большинства еще и тем, что в 1909 году Роза забеременела, а в 1910-м родила мальчика. Личность отца и по сей день неизвестна.


Ни одна из сестер так и не рассказала тайну, кто же был отцом. Ребенок рос без отца, его назвали Францем и он постоянно сопровождал близняшек во время гастролей.


Орисские сестры


Девочки Радика и Дудика Нейк родились в городе Орисс (Индия) в 1888 году, обезумевший отец решил, что сросшиеся в районе груди девочки – плохое предзнаменование и сам захотел разъединить их. В итоге оказалось, что разъединение невозможно, ведь органы у девочек располагались слишком близко к планируемому надрезу.


Малышек продали мужчине по прозвищу Капитан Колман, он был шоуменом и ездил по миру в поисках необычных людей, животных и явлений. Колман решил, что близняшки – настоящая находка. Гастроли сестричек Нейк по всей Европе были настоящим фурором, но в 1902 году Дудика заразилась туберкулезом, и врачи приняли решение все-таки попробовать разделить девочек, чтобы попробовать спасти жизнь второй девочке – Радике. За операцию взялась доктор из Парижа Жжен Дойен.


В итоге, операция прошла успешно, но Дудика вскоре умерла от туберкулеза, поскольку организм девочки был слишком слаб. Увы, Радика вскоре также заболела этой болезнью, но смогла прожить еще год после операции по разделению. Парижский доктор Дойен задокументировал процесс операции по разделению. Сейчас этот фильм является прямым подтверждением того, что уже в 19 веке начали практиковаться подобные операции, а пациенты – сиамские близнецы могут быть разделены.


Виолетта и Дейзи Хилтон


Девочки Виолетта и Дейзи родились в 1908 году в Великобритании. Аномалия сестер проявилась на нижней части тела – девочки срослись бедрами. Близняшки не просто смогли справиться с диагнозом – они прославились, исполнив главную роль в фильме бода Браунинга “Калеки”. На 1937 год они зарабатывали свыше 5 тысяч долларов еженедельно, а их романы печатались на первых полосах газет.


У сестер-близняшек было несколько любовных романов, а Вайолетта даже обручилась с мужчиной по имени Морис, но молодым так и не дали разрешения на брак. А вот у Дейзи получилось вступить в брак с актером Гарольдом Эстер, но и этот союз был аннулирован через несколько дней. Поговаривали, что одна из сестер Хилтон родила ребенка, которого отдали на усыновление в обычную семью.


В 1941 году PR-менеджер сестер рассказал прессе, что Вайолет вышла замуж за танцора Джеймса Мура, но этот союз оказался фикцией, Мур оказался гомосексуалистом, а брак продлился не больше пары недель.


В 1932 году сестры Хилтон снялись для фильма “Фрики”, а потом – в 1951 году – в картине “Изменённые навсегда”. Последний фильм стал автобиографичным и рассказывал реальную историю Вайолет и Дейзи.


К 1955 году сестры решили закончить сценическую карьеру и переключились на свое дело – собственную пекарню, но этот бизнес начал обрастать скандалами. сестер Хилтон обвиняли в рэкете и других махинациях. В итоге, сестры устроились на работу в небольшом городке Шарлотт, где и прожили до конца дней в скромном домике.


Братья Година


Симплисио и Лусио родились на Филиппинах в 1908 году. Мальчики появились на свет сровненными в области таза – спина к спине. Главное отличие братьев Година стало то, что мышцы обоих мальчиков были довольно гибкими, что позволяло им даже поворачиваться друг к другу лицом.


Как и многие в нашем списке, братья-близнецы начали выступать на сцене, а в 1928 году Симплисио и Лусио заключили брак с сестрами-близняшками. Единственная сложность заключалась в том, чтобы доказать в суде, что сиамские близнецы – два разных человека. В итоге, судебный процесс завершился в пользу братьев Година и обе пары сыграли свадьбу одновременно в один день.


В 1936 году Лусио заболел воспалением легких и братьев решили разъединить. Увы, операция пришлась на следующие сутки после его смерти, Симплисио умер спустя 12 дней после разъединения от обострения восполнения спинного менингита.


Маргарет и Мэри Гибб


Сестры Гибб родились в 1912 году в штате Массачусетс. Родители Маргарет и Мэри не стали выставлять девочек на всеобщее обозрение и не стали разделять близняшек, хотя врачи предлагали сделать операцию еще в раннем возрасте.


До 14 лет девочки учились дома, но к 15-и годам и Маргарит и Мэри приняли решение переехать в Нью-Йорк для того, чтобы попробовать себя в актерстве и это у них получилось. Девушки более 20 лет принимали участие в театральных постановках, а также выступали в цирке.


Ни раз в прессе появлялись слухи о помолвке то одной, то другой сестры. Не редкими были и разговоры о том, что сестер скоро разъединит и день операции уже назначен. Все эти информационные поводы в итоге так и остались слухами. Многие считали, что подобные новости просто создавали эффект популярности для сестер, а всевозможные романы были просто рекламными трюками.

Источник: https://www.topnews.ru/
Печать