Роботы Atlas стали «более независимыми спортсменами» (видео)
BostonDynamics показала площадку «для паркура», где тестируют роботов. Первая реакция - восторг, перетекающий отчего то в тревожность по окончанию просмотра... Остается вопрос, почему при всем при этом Boston Dynamics постоянно перепродается и их достижения в робототехники не выходят в массы?

Роботы Atlas стали «более независимыми спортсменами» и могут адаптироваться под ситуацию. Инженерам больше не нужно программировать прыжки для всех возможных платформ.


Два робота впервые без ошибок прошли сложную полосу препятствий.

Разработчики рассказали, что теперь роботы могут адаптировать поведение в зависимости от того, что видят: их не нужно заранее программировать для определённого прыжка. Они считают, что, если роботы научатся выполнять те же движения, что и человек, и также реагировать на изменения окружающей среды, то их возможности станут «практически безграничными».

Компания также показала неудачные дубли с тренировок и вид с камеры робота.


Неким ответом на вопрос, поставленный в начале поста может служить вот это сообщение от Boston Dynamics: в компании говорят, что роботы Atlas — исследовательский, а не коммерческий проект. «Способность робота завершить обратный сальто может никогда не оказаться полезной в коммерческой среде», — считают там.
Печать