Военный фильм 2021 года

В 2021 году появляется сразу несколько сильных по духу и сюжетной основе фильмов о войне. В основном авторы делают акцент на историях людей, принимавших участие в боевых действиях и показавших мужество характера. Речь о проекте "Зоя Космодемьянская", "Девятаев", "Литвяк" и "Судьба диверсанта". В этих кинолентах особенно чувствуется накал эмоций.



Проект "Судьба диверсанта" — история простого парня, который находился на шаг от заключения в тюрьму по политическому мотиву (как трактовали это дело на специальном суде). Но Алесь был признан невиновным, поскольку всего лишь пытался защитить от хулиганов девушку, на которую было совершено нападение. Яркий характер молодого человека был отмечен всеми присутствующими на заседании. Алесь являлся одним из призывников, который должен был отправиться на военную службу на территорию Могилева. Только судьба распорядилась иначе.






Через некоторое время парень оказывается в числе работников железнодорожной станции, которая уже находится под властью немцев. Парня уговорили трудиться в рядах тех, кто активно помогает советской стороне именно передачей полезной информации о передвижениях эшелонов, о различных перемещениях нацистов и их техники.



Благодаря четким действиям Арловича уничтожаются поезда, двигающиеся через станцию Осиповичи, нарушаются планы германского командования. Он ведет битву на вражеской территории, не давая в обиду своих же коллег по подпольной диверсионной деятельности. О сотрудничестве Алеся с партизанами до определенного времени никто не догадывается. И только мнительный и слишком негативно настроенный отец любимой девушки Арловича, который вступил в ряды карателей, считает, что за Алесем необходимо установить слежку.





богат на картины, в которых ощущается глубина содержания, но при этом не теряется эмоциональная составляющая. В картине "Судьба диверсанта" показана одновременно линия ведения партизанской деятельности и любовные переживания главного героя и его окружения. Он оказывается в любовном треугольнике. А спасение жизни партизанского отряда и уничтожение эшелона с новейшей немецкой техникой в конечном итоге стоят Алесю жизни его самого близкого и любимого человека. Он не может себе простить смерть Светы, но при этом считает, что поступить иначе не мог, поскольку слишком высок был риск упустить эшелон и предоставить нацистам свободу движения поезда с танками.


Печать