11 скрытых функций в повседневных предметах
Многие вещи в нашей повседневной жизни остаются незамеченными. Маленькие, но интересные вещи. Некоторые важные, некоторые не очень. Например, зачем в тетради добавили поля, для чего на самом деле изобрели пузырчатую пленку и что же все-таки делает синяя сторона ластика. Хотим приоткрыть завесу тайны повседневных предметов, которые мы все знаем и используем.

1. Пустое пространство в чашке с лапшой быстрого приготовления


11 скрытых функций в повседневных предметах

Пустое место под лапшой в чашке. Это не способ для компаний ограбить вас и заставить думать, что вы получаете больше лапши, чем есть на самом деле. Фактически, таким образом производители сохраняют лапшу в безопасности во время транспортировки. Независимо от того, как часто и с какой силой чашки падают, лапша внутри остается нетронутой. Кроме того, горячая вода будет лучше циркулировать, когда вы наливаете ее на лапшу.

2. Эта V-образная форма на вороте вашей удобной толстовки



Изначально эта V-образная форма служила двум основным целям: во-первых, с ним толстовка долгие годы сохраняла свою форму. Также благодаря ему можно было спокойно расширить ворот, если у владельца не пролезала голова. Во-вторых, этот треугольник впитывал пот, который скапливается в этой области, когда человек тренируется. Сейчас большинство компаний перестали использовать этот элемент дизайна, а те, кто пока еще от него не отказались, добавляют его в основном в декоративных целях.

3. Маленькие сколы на дне некоторых чашек



Эти канавки похожи на сколы, но на самом деле они выполняют полезную функцию. Согласно сайту IKEA, они нужны, чтобы вода легче стекала после мойки. Когда вы ставите вымытую чашку вверх дном, сверху на дне всегда скапливается вода. Таким образом, с этими маленькими щербинками по бокам вода может выходить легко и быстро.

4. Ремешки на плечах кожаной куртки



Эти ремни служат не только для украшения, но и для чего-то более практичного. Они были разработаны, чтобы удерживать и фиксировать вашу сумку. Так она не упадет, и ее будет сложнее сорвать, если кто-то решит вас ограбить. Еще они фиксируют ремень сумки на одном месте, чтобы ее не приходилось постоянно поправлять. Раньше люди постоянно пользовались этими ремешками, но с годами забыли про их истинное назначение.

5. Два кармана на правой стороне пиджака



История этого таинственного кармашка зародилась в Англии, когда всадникам нужно было где-то хранить мелочь для оплаты сборов за проезд. В последствии мужчины хранили в этом кармашке билеты на поезд, когда ездили на работу, чтобы не расстегивать каждый раз пиджак. В настоящее время этот элемент дизайна используется только в декоративных целях.

6. Поля в тетрадях служат определенной цели



Раньше писатели использовали каждый дюйм бумаги для письма. Однако вскоре они поняли, что крысы будут жевать края, поедая ценную информацию. Вот почему они пришли к идее включить поля, которые сохраняли бы основную часть текста в безопасности, даже если крысы решили перекусить какой-нибудь бумагой. Очевидно, что в настоящее время эти поля часто используются учителями для добавления заметок к сочинениям своих учеников.

7. Сетчатая дверца микроволновой печи



Микроволновки могут так быстро нагревать пищу, потому что они концентрируют все свое тепло на ней, используя излучение. Сетчатые экраны, которые находятся внутри их дверей, отражают энергию микроволн и предотвращают ее прохождение через окно. Он также обеспечивает видимость внутри микроволновой печи, чтобы вы знали, когда что-то идет не по плану.

8. Воздушно-пузырчатая пленка была изобретена совсем по другой причине



Впервые пузырчатая пленка была разработана в 1957 году двумя инженерами, которые хотели создать уникальные фактурные обои. Эта первая идея не удалась, поэтому они подумали об использовании своего продукта для изоляции теплиц. Когда альтернатива тоже не удалась, они решили продвигать пузырчатую пленку в качестве упаковочного материала. С 1971 года изобретатели заработали всего лишь 5 миллионов долларов при отсутствии чистой прибыли, в 2000 году они заработали на пленке 3 миллиарда долларов.

9. Подушечки для иголок предназначены не только для хранения булавок и игл



Один из лучших материалов для наполнения подушечки для иголок — стальная вата. Она не только удерживает все ваши булавки и иглы в одном месте, но и позволяет им заточить. Она также очень устойчива к ржавчине и может защитить ваше швейное оборудование от ржавчины. Тем не менее, вы должны быть осторожны, чтобы не намочить подушечку для булавок, поскольку единственное, что может вызвать ржавчину на стальной вате, — это вода.

10. Пластилин изначально использовался для уборки



В 1920-е годы люди искали что-то, что могло бы помочь им очистить сажу, которую угольные печи оставляли на их обоях. Именно тогда для этой цели был изобретен пластилин. Он продавался исключительно в не совсем белом цвете, и люди раскатывали его по обоям в тех местах, где скапливалась сажа. И только в 1949 году, когда появились более эффективные средства для чистки обоев, пластилин стали рекламировать как игрушку для детей.

11. Синяя часть ластика никогда не предназначалась для ручек



Все мы когда-то думали, что синий кончик ластика стирает чернила, и все уже успели в нем разочароваться. На самом деле, жесткая синяя сторона используется для плотных сортов бумаги, а светло-оранжевая — для тонких. А еще оранжевая часть также может использоваться для стирания небольших ошибок между словами, где не так много места.
Источник: https://vseznaesh.ru/
Печать