WOK-конфорки: для чего они нужны и в чем их плюсы

Современные плиты и варочные панели поражают разнообразием технических и дизайнерских решений, благодаря которым в домашних условиях сейчас можно готовить, что угодно. Это легко видно на примере WOK-конфорок, производителей.


Изначально такие конфорки созданы для приготовления блюд восточной кухни. Известно, что для этого требуется специальная посуда: глубокая, с высокими стенками и широкая. Прогреть такую емкость на обычном огне просто невозможно. Но конструкция WOK имеет несколько рядов пламени, равномерно прогревающего дно и стенки.


Все плюсы конфорки WOK



Давайте рассмотрим в качестве примера популярную технику от известной марки — скажем, плиты Hansa — чтобы понять, какие преимущества есть у конфорок с такой конструкцией. Из главных можно выделить три:



  • приготовление восточных и любых других блюд максимально быстро и с возможностью добиться необычного вкуса;




  • быстрое кипячение воды в глубокой емкости;




  • минимальное использование масла и жира даже в процессе обжарки — за счет качественного разогрева всей посуды процесс готовки становится более эффективным.



Последний пункт особенно понравится тем людям, которые следят за здоровьем, фигурой, а потому отказываются от жирных блюд. Вообще подобная конфорка — удобное дополнительное приспособление для кулинарных экспериментов.


Использование специальной WOK-посуды — еще больше преимуществ


Лучше всего с такими конфорками использовать посуду, для которой они создавались — особой формы, с высокими стенками, с утолщенным дном из плотного металла. Все это позволяет материалу хорошо удерживать температуру, даже на среднем огне приготовление будет быстрым и качественным. То есть сочетание такой посуды и конфорки еще и очень экономично.


Где приобрести плиту с WOK-конфоркой


WOK-конфорки: для чего они нужны и в чем их плюсы


Плиты с такими решениями есть у разных брендов: NEFF, Fornelli, Hansa и т. д. Если почитать отзывы о плитах Hansa, то выяснится, что у этого бренда такая техника пользуется особым спросом. Например, покупатели часто приобретают модели FCMW580297, FCMS582297 и FCMS580297. Помимо WOK-конфорок у них есть другие возможности: гриль, конвекция, 8-10 режимов нагрева, а также функция быстрого предварительного нагрева (до 150 градусов Цельсия за 4 минуты) и т. д. Конкретный набор технических особенностей зависит от модели. Подробнее о характеристиках и ценах на сайте https://www.hansa.ru/catalog/plity/fcmw580297/.


WOK-конфорки становятся все популярнее по разным причинам. Это удобно, практично, дает больше возможностей для приготовления вкусной еды. В то же время в магазинах появляется много специализированной посуды, поставщики активно завозят ингредиенты для восточных блюд, да и сама восточная кухня остается одной из популярных и любимых в России. Все это делает подобное техническое решение оправданным и желанным практически для любого дома, где любят готовить.


Печать