Почему кешью никогда не продают в скорлупе
Значительная часть удовольствия от употребления грецких или лесных орехов – это вскрытие скорлупы и добыча вкусной «сердцевины». Однако некоторые орехи, такие как кешью, всегда продаются уже очищенными. Мы расскажем, почему кешью не продается в скорлупе.

В отличие от грецких орехов, арахиса или фисташек, кешью нельзя купить в скорлупе. Почему? Ответ довольно неожиданный

Согласно Today I Found Out, кешью, как и ядовитый плющ, является членом семейства Anacardiaceae. И так же, как и многие растения этого семейства, кешью содержат урушиол. Урушиол – органическая маслянистая смесь токсинов, которая вызывает сильную аллергическую реакцию и может привести к летальному исходу.

В кешью урушиол можно найти не только на листьях растения, но также между скорлупой и семенами кешью. Чтобы защитить покупателей от этого сильного раздражителя, орехи кешью удаляют из скорлупы перед продажей. Именно поэтому кешью не продается в скорлупе.

Перед продажей кешью также обрабатывают: семена обжаривают, варят или выпаривают, чтобы удалить с них опасное вещество.
Лущение и обработка кешью – опасная работа, так как она часта делается вручную. В бедных странах, где часто отсутствует защитное оборудование, вовлеченные рабочие нередко отравляются урушиолом.
Печать