Почему виноградное мороженое так тяжело найти
Клубничное, черничное, банановое, шоколадное, малиновое, вишневое – у мороженого может быть десяток разных вкусов. Но как насчет виноградного? Почему виноградное мороженое почти невозможно найти на прилавках магазинов?

Несмотря на то, что виноград встречается во многих сладостях, мороженое со вкусом винограда нигде нет. Рассказываем, почему так
Виноград имеет высокое содержание воды (около 80%), поэтому его употребление в пищу – простой способ избежать обезвоживания. В то же время это означает, что при приготовлении мороженого из винограда будут образовывать куски льда. Именно поэтому его нелегко использовать в качестве основы для кремообразного продукта. По той же причине редко встречается мороженое со вкусом дыни – этот фрукт также содержит слишком много воды.

Высокое содержание воды – не единственная причина, по которой никто не делает виноградное мороженое. Вишня имеет такое же содержание воды, но она прекрасно сочетается с другими вкусами, такими как шоколад и ваниль.

По словам соучредителя компании по производству мороженого Ben & Jerry's Бена Коэна, у большинства людей виноград не ассоциируется с мороженным. Компания даже однажды выпускала мороженное со вкусом винограда под названием Sugar Plum, но оно быстро исчезло с прилавков магазинов. Как сказал представитель Ben & Jerry's, виноградное мороженное «было забавное идеей, но имело далеко не лучший вкус».

Для тех, кто всегда хотел попробовать виноградное мороженое, но не мог найти его в супермаркете, есть компромисс – виноградный фруктовый лед и щербет (эти продукты почти всегда есть на прилавках).
Печать