В какие банки стоит обращаться за рефинансированием кредита

В какие банки стоит обращаться за рефинансированием кредита


Лучший банк для рефинансирования кредита — это тот банк, в который заёмщику выгодно обратиться для перекредитования. Для каждого конкретного случая ведутся свои расчёты, и для каждого индивидуального случая может подойти тот, или иной банк. Чтобы рассмотреть наиболее выгодные условия, можно обратиться к специальному брокеру, который рассмотрит условия старого кредита и исходя из них подберёт новый, более выгодный.


Когда перекредитование выгодно


Перекредитование выгодно в том случае, когда заёмщик получает снижение изначальной ставки по кредиту. Так повезти может не каждому, всё индивидуально и для каждого кредитного договора будут выгодны те или иные условия, а для другого кредита они могут не подойти.


Прежде чем решиться на перекредитование, кроме выгоды от снижения процентной ставки, стоит учитывать дополнительные расходы на различные переоформления и возможные услуги нотариуса. Если, посчитав всё, получается, что заёмщик всё равно остаётся в плюсе, тогда можно смело подавать заявку на рефинансирование в выбранный банк.


Перекредитование выгодно в том плане, что может быть уменьшен ежемесячный обязательный платёж, и как бонус — снижение процентной ставки. Благодаря рефинансированию можно погасить ипотеку, взяв в свою полную собственность квартиру, выгодно продать её, погасить новый кредит. При такой ситуации заёмщик остаётся в плюсе на неплохие средства.


В какие банки можно обратиться за перекредитованием


Здесь стоит отметить, что в некоторых случаях заёмщику может быть отказано в рефинансировании. Например, если он имеет плохую кредитную историю, или в том случае, если банк наложил мораторий на перекредитование. Это два единственных случая, при которых рефинансирование невозможно.


Для начала за рефинансированием стоит обратиться в тот банк, который выдал первоначальный кредит. Как правило, банки очень не любят терять своих клиентов, поэтому могут постараться подобрать выгодную программу. Если им не интересно дальше сотрудничать, или у них нет подходящей программы, и на уступки им идти не хочется, тогда имеет смысл обратиться в другой банк.


Для того, чтобы «переманивать» клиентов из других банков, их конкуренты по финансовому рынку придумывают максимально привлекательные программы, подходящие под условия выдаваемых кредитов.


Акционерное Общество "Тинькофф Банк"

ОГРН 1027739642281

23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.


Печать