Гибка листового металла – особенности

Для того чтобы получать высокую точность линейных размеров, а также углов изделия, цельную конструкцию бесшовного типа, используется гибка. Технологическому процессу подвергаются все стали и сплавы металлов допустимой толщины – не подвергаются только самые хрупкие листы металла. Надежное производство в SMART STEEL – именно то, что вам нужно. Здесь предлагают услуги гибки всех видов металлических листов по адекватной стоимости.?


Гибка осуществляется под нагрузкой. Во время деформирования сырья, растягиваются его наружные слои. При этом внутренние – сжимаются. Средняя же часть сохраняет исходные параметры. Подобная технология успешно используется в разных отраслях, в первую очередь – в строительной и промышленной сферах.?


Из достоинств гибки листового металла следует выделить интенсивность выполняемых работ, а также получение монолитных изделий, которые не имеют четко визуализируемых швов. Кроме того, сохраняется высокая прочность сырья, а также его физические и химические параметры.


Уменьшается себестоимость готовых изделий. Также стоит выделить отменное качество конструкций, точность их форм.?


В случае возникновения необходимости обработки металлических заготовок, чаще всего выбирается их гибка. Основным преимуществом подобной технологии по сравнению со сваркой является отсутствие швов – изделия получаются цельные. Со временем в местах соединения образуется ржавчина, которая приводит к постепенному разрушению конструкций. Из-за коррозии в разы уменьшается надежность изделия. Благодаря отсутствию сварных швов, удается нивелировать подобный недостаток.


Технологию гибки успешно применяют к разным материалам. Это касается и стальных заготовок, а также алюминиевых, листов из нержавейки. Во время применения подобной методики полностью исключена вероятность образования дефектов на обрабатываемых материалах.


Подобный способ обработки, наряду с плазменной резкой, позволяет получать качественные детали, которые обладают более презентабельным внешним видом.


Автоматизация производственного процесса позволяет экономить драгоценное время. При гибке не сокращается срок использования изделий, а также не снижается их прочность. Благодаря подобной технологии, удается выпускать идентичные детали большими партиями.


Для качественной услуги, обращайтесь к профессионалам.

Печать