10 странных фактов, от которых у вас вспотеют ладони
1.Нет, это не фотография Марса — это национальный парк Долина Смерти в Калифорнии. Самая высокая температура, когда-либо зарегистрированная на Земле, была в Долине Смерти 10 июля 1913 года. В тот день было 134 ° F (57 ° C), и только на этой неделе этот рекорд был близок к побитию: температура достигла 128 ° F (53 ° F). ) C).
10 странных фактов, от которых у вас вспотеют ладони


2.Слово «приборная панель» — теперь это обычный термин для обозначения панелей перед водителями и пилотами, а в последнее время — для навигационного интерфейса для инструментов управления данными и компьютерных программ — происходит от куска дерева или кожи, который служил бы барьером, когда копыта лошадей забросали грязью водителя и / или пассажиров экипажа или коляски.


3.В Тихом океане есть очень удаленная область, называемая «океаническим полюсом недоступности» — чаще называемая «Точка Немо» — и это самое дальнее расстояние, на которое можно попасть с суши в любом направлении. Если вы когда-нибудь окажетесь в точке Немо, ближайшие люди могут оказаться прямо над вашей головой на Международной космической станции.


4.У них у всех одинаковый вкус…


5.Самая крупная из когда-либо измеренных звезд — красный гипергигант под названием VY Canis Majoris. Более 600 миллионов миль в ширину и более чем в 300 000 раз ярче, чем наше собственное Солнце, если бы оно упало в центр нашей Солнечной системы, оно простиралось бы за орбиту Юпитера.


А вот наглядное представление на тот случай, если вам сложно это представить:


Все еще не можете представить, насколько велика эта звезда? Вот как выглядит закат на Марсе:


А вот как выглядел бы «закат» на Марсе, если бы VY Canis Majoris был нашим Солнцем — Марс был бы буквально внутри него.


6.Так мало известно о брачных привычках больших белых акул — как «как», так и «где», что наблюдение за ними стало считаться «Святым Граалем» морской биологии и экологии акул. Когда-либо были задокументированы только два свидетельства очевидца этого акта, один из которых был зарегистрирован только в прошлом году.


7. На Земле намного больше деревьев (примерно 3 триллиона штук), чем звезд в Галактике Млечный Путь (где-то от 100 до 400 миллиардов таких).


8.У яканов действительно длинные паучьи пальцы на ногах, что облегчает им передвижение по кувшинкам.


9. На изображении ниже копия Титанобоа в натуральную величину, которая была доисторической змеей, которая была почти 12 метров в длину и весила более 907 килограммов, что делало ее, несомненно, самой большой змеей из когда-либо существовавших (насколько нам известно).


10. Это странное существо называют Proceratophrys boiei, или лягушкой Бойя, и когда эти лягушки чувствуют угрозу, они могут распластаться на земле тропического леса, чтобы стать еще больше похожими на лист, чем сейчас.

Печать