Кто из членов современных королевских семей имеет совсем некоролевские профессии
Современная жизнь диктует свои правила. И если раньше члены королевских семей занимались исключительно государственными делами, устраивали приемы и развивали благотворительность, то реалии современного общества диктуют другие правила. Все больше и больше аристократов начинают вести жизнь обычных людей и осваивают вполне «земные» профессии. Они полагаются не на положение в обществе, а исключительно на свои навыки и считают своим долгом помогать людям реальными делами. Сегодня мы назовем их имена и вспомним, какие обычные специальности они освоили.

Уильям, герцог Кембриджский, граф Стратхэрнский, барон Каррикфергюс


Кто из членов современных королевских семей имеет совсем некоролевские профессии


Наследник английского престола получил самое лучшее образование. Итонского колледжа, Сент-Эндрюсский университет, Королевская военная академия - вот список престижных учебных заведений, которые окончил принц. В 2009 году лейтенант Виндзор поступил в летную школу КВВС. Полученные знания позволили ему найти работу в Королевских ВВС, где он стал пилотом спасательного вертолета.

За штурвалом своего аппарата Уильям участвовал в ряде специальных операций и даже помогал в 2011 году российским морякам покинуть тонущий корабль «Свонлэнд». Спустя несколько лет герцог повысил свою квалификацию и устроился на работу в компанию Bond Air Services, которая специализировалась на оказании скорой помощи. Летчик королевских кровей не просто облетал вверенную ему территорию, но и спас немало человеческих жизней.

Так, ему удалось отыскать в открытом море двух подростков, которых унесло течением от берега, разглядеть с высоты потерявшего сознание альпиниста, оперативно отвезти в госпиталь сбитую девочку и раненую женщину. Надо еще уточнить, что полученную заработную плату принц перечислял благотворительным организациям.

Виллем-Александр, король Нидерландов




Прапрапраправнук российского императора Павла I и просто принц Оранский славится своей начитанностью и широким кругозором. Он получил образование в Лейденском университете как историк, а позже, как будущий король, стажировался в армии в различных видах войск. Однако главной страстью Виллем-Александра стала любовь к небу. Даже получив титул монарха в 2013 году, он не переставал грезить полетами.

А в 2017 году в одном из интервью журналистам признался, что корона не помешала ему оставаться обычным человеком и продолжать пилотировать воздушные суда уже более 20 лет. Он сотрудничал с компанией KLM, которая осуществляет бизнес-рейсы на среднемагистральных самолетах Fokker 70 по странам Европы. Король занимал должность второго пилота, так как это для него было очень удобно: во время приветствия пассажиров и переговоров не надо было представляться.

Хотя, конечно же, некоторые все же узнавали его голос. А еще одной мечтой страстного летчика было овладение навыками пилотирования огромным пассажирским самолетом типа Boeing 747. Долгое время ему никак не удавалось это сделать – сказывалась занятость. Ведь король Нидерландов должен был ежедневно принимать государственных деятелей, представлять монархию на международной арене, заниматься законотворчеством. И вот, в январе 2020 года сотрудник израильского аэропорта Бен-Гурион приветствовал прибывший авиалайнер Boeing 747-700 словами: «Шалом и добро пожаловать, Ваше величество». За штурвалом находился король Нидерландов, который привез в страну правительственную делегацию.

Иоахим, принц Дании, граф Монпеза




Младшего сына королевы Маргреты II обучали лучшие частные преподаватели, а затем он учился в лучших школах Копенгагена и Нормандии. Как не первый в очереди на престол, он был волен выбрать любую профессию. Поэтому принц несколько лет проработал на частной ферме, а затем получил аграрно-экономическое образование. Свои знания он успешно применил на практике: после женитьбы он поселился в унаследованном имении Шакенборг, в котором смог восстановить старинный замок и сделать сельскохозяйственный бизнес успешным.

Помимо этого наследник королевских кровей пусть и маленькой, но все же монархии обязан был пройти военную службу. Так что принц успел сделать еще и успешную военную карьеру – он дослужился до звания полковника, а затем по приглашению министра Франции получил второе высшее образование в Ecole Militaire в Париже. Это позволило ему стать бригадным генералом Королевской датской армии и занять пост военного атташе при Датском посольстве.

Николай, принц Дании, граф Монпеза




А вот сын Иоакима Николай получил среднее образование и пока не определился со своей будущей профессией. Ему сейчас 21 год, и юноша очень симпатичен. Это позволило красавцу заняться карьерой в модельном бизнесе. В 18 лет он принял участие в показе модного Дома Burberry, чем завоевал сердца многих поклонниц. Впоследствии руководство модельного агентства Scoop Models подтвердили факт сотрудничества с принцем.

Доказательств не мало – в Инстаграм компании выложено множество фотоснимков, где юноша позирует перед камерами. В апреле 2019 года в украинской версии журнала Vogue на обложке красовалось лицо принца –он стал лицом рекламной кампании Dior Men. Как признается принц, он уже не мыслит свою жизнь без королевского титула. Тем не менее Николай заявляет, что ведет жизнь обычного парня: он не озабочен многочисленными королевскими обязанностями, любит повеселиться и встречается со своей одноклассницей по бизнес-школе.

Шарлотта Казираги, принцесса Монако




Девушка занимает одиннадцатую позицию в списке на престол богатого княжества Монако, поэтому не отягощена официальными обязанностями. Ее мать, принцесса Каролина, Шарлотту и ее двух единокровных братьев воспитывала в деревне, дабы свести к минимуму воздействие прессы на ум детей. Благодаря этому шагу юная принцесса отличается свежим взглядом на многие проблемы общества. Она окончила университет Сорбонны и стажировалась в качестве журналиста в издательствах Роберта Лаффона и писала статьи для британского The Independent.

В 2009 году одаренная принцесса стала главным редактором журнала Above, а затем с друзьями занималась издательством собственного журнала. Шарлотта уделяет большое внимание современной философии. В 2015 году на организовала общество «Философские встречи», где участники высказываю личные взгляды на современную жизнь и проблемы общества.

В 2018 году свет увидела книга «Архипелаг страстей», где посредством диалогов между Казираги и профессором Робертом Маджори расследуется природа человеческих страстей. Любопытно, что Шарлотта в юности успела построить карьеру модели: она была лицом Gucci и Chanel; а затем стала ярым борцом за экологию. Она считает, что модная индустрия загрязняет окружающую среду.

София, принцесса Швеции, герцогиня Вермландская




Нельзя сказать, что свой титул эта девушка получила по праву рождения. Она вышла замуж за наследника шведской короны Карла Филиппа, причем прежняя биография красавицы не отличается чистотой. Сейчас, конечно же, невозможно найти снимки фотомодели Софии Хеллквист топлес. Но до замужества она имела неосторожность сделать такое фото, а также сняться в откровенном реалити-шоу. Девушка активно занимается йогой и даже в Нью-Йорке открывала собственную школу. Ну а сейчас у нее другие заботы: она воспитывает наследников и занимается благотворительностью. Тем не менее от королевского титула женщина не потеряла голову.

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции и большим количеством больных в Швеции принцесса приняла решение поступить в качестве волонтера в больницу. Она прошла недельные курсы медсестер и стала работать в больнице «Софиахемет». В обязанности королевской особы входит подготовка лекарственных препаратов, стерилизация инструментов, помощь администрации госпиталя и общение с родными и близкими пациентов.

Источник: https://kulturologia.ru//
Печать