Что-то интересное о кредитах
Сегодня кредит – это инструмент, позволяющий воплотить в реальность любые ваши желания. Можно приобрести машину, холодильник или одежду. К тому же, учитывая современные реалии, кредит можно получить моментально, оставив онлайн заявку, подробнее об этом на сервисе "Потребительский кредит" на сайте https://potrebitelskiy-credit.ru/. Но знаете ли вы, что с кредитом связано много удивительных фактов, о которых мало кто знает?

1. Для начала давайте разберемся, то означает термин «кредитую»? Это действительно интересно, ведь термин значит «доверяю». Данный термин возник, потому что в давние времена все кредитные отношения основывались именно на доверии.

2. Самый первый кредитный закон был подписан очень давно, где-то за 1800 лет до н.э. Историки говорят, что это событие произошло в Вавилоне. Так повелел царь Хамураппи. В первую очередь, подобный закон касался размера максимальной кредитной ставки. Чтобы вы понимали, если в кредит берется зерно, то должник должен будет отдавать не больше, чем 1/3 от выданного, т.е. 33%. Что касается кредита серебром, то для них ставка была примерно в районе 20%.

3.Стоит подметить, что в то время существовали и штрафы. Если кредитор нарушал установленные правила, то сумма долга безвозмездно доставалась должнику. Что касается долга, то он вовсе отменялся.

4. Еще один интересный факт заключается в том, что кредиторам нельзя было требовать долги фермеров до того момента, пока урожая не будет полностью собран. Если урожай был плохой из-за погоды, то задолженность переносилась на следующий год. Вот такая небольшая отсрочка была.

5. В роли залога могли быть деньги, жилое имущество, а также должник и его семья. Если у должника не получается вернуть долг, то в дальнейшем он или его семья попадали в рабство. Им приходилось быть рабами до трех лет. Вот такие суровые законы.

6. Теперь перенесемся в Древнюю Грецию и Древний Рим. В этих странах в роли главных кредиторов выступали церковные храмы. Именно у них было много имущества, что позволяло им пускать деньги в оборот. Но удивительные факты на этом не заканчиваются.

7. Если говорить про Средние века, то в это время уже была сильно развита банковская сфера, поэтому церкви было за ней просто не угнаться. Издавались указы, гласившие, что зарабатывать на процентах – это тяжкий грех. Стоит отметить, что меры, которые применялись, была довольно суровые. Людей, которые провинились, могли отлучить от церкви или же вообще выпроводить за пределы государства.

8. Все вышеперечисленные меры только подтолкнули в будущем развитие кредитной экономики. В 14 веке в Европе очень популярными были операции с банковскими векселями. Человек, бравший заем, должен был выплатить в конце определенного сроки сумму, которая была бы выше, чем та, которую он потратил на покупку векселя.
Печать