Интересные факты о спутниковом телевидении
Спутниковое телевидение – широко распространенная форма развлечения в современном мире. Несмотря на то, что огромное количество людей сегодня имеют прямое подключение к спутниковому телевидению, мало кто знает о тех технических тонкостях, что характерны для создания ТВ-каналов.

Технические тонкости спутникового ТВ


В спутниковом ТВ-соединении присутствует достаточно непростое (с технической стороны) оборудование, использующее технологию радиосигналов, транслируемых посредством спутниковой станции. Только представьте себе, сколь сложна система спутникового телевидения: для начала нам потребуется спутник, перемещающийся в космической среде.


Дальше — происходит упорядочивание связи спутника непосредственно с нашей тарелкой (она же, по сути, выступает так называемым блоком приема информационных и телевизионных каналов, транслируемых через спутник). Задача каждого потребителя — быть обладателем «черного ящика», взявшего на себя роль конечного приемника, который, собственно, и запускает всю информационную систему в наших телевизорах.

Идеальная функциональность спутниковых передач обеспечивается нахождением спутника прямо над Земным шаром. Такое расположение не есть случайным, его придумали для того, чтобы шло совпадение со скоростью вращения Земли, а значит, можно было напрямую получать информацию при помощи прямой передачи радиосигналов. Едва только на спутник поступает информация, он сразу передает ее назад на землю, а там уже включается в работу наша «тарелка». А приобрести спутниковое оборудование сегодня очень просто, достаточно зайти на сайтhttps://www.satmarket.com.ua/ и выбрать то оборудование, которое вам больше подходит. Кроме того, на сайте представлен огромный ассортимент SMART TV приставок и аксессуары к ним, сетевое оборудование и многое другое.

Интересные факты


1. Срок службы телевизионных спутников — до 15 лет.

2. Всего в округе нашей планеты, на геостационарной орбите, располагается свыше 70 единиц телевизионных спутников связи. К слову, через определенную часть этих «тарелок» есть возможность подключения спутникового интернета.


3. Примечательно, что геостационарные спутники никогда не стоят на одном и том же месте, напротив, они находятся бесконечно в движении - в унисон с Землей. Поэтому, очень часто нам кажется, что спутник неподвижен.

4. Корректировочный двигатель, который встраивается на спутник перед его запуском способствует тому, чтобы не отклоняться от заданного курса, а строго придерживаться заданной орбиты. Его огромный резервуар позволяет хранить в закромах немало топлива, примерно до 100 кг.

5. Орбита захоронения - и есть то самое место, куда направляют спутник, едва у него заканчивается топливо. Недавние подсчеты показали, что сейчас на упомянутой нами орбите пребывает порядка 100 пришедших в негодность спутников.

6. Огромное расстояние до спутника и наличие определенных задержек в приемном и передающем оборудовании сказывается и на самом сигнале — задерживая его передачу примерно на 1 секунду, а это значит, что из-за такого нюанса спутниковые системы не могут использоваться в онлайн играх.


7. Неоспоримое преимущество такой тарелки заключается в том, что ее одну можно сразу настроить на несколько спутников, применив для этого одновременно несколько конвертеров.

8. Пропускная способность среднестатистического спутника, как правило, варьируется от 10 до 100 ГБ за одну секунду, что дает возможность за один раз транслировать несколько разновидностей контента, например: интернет, музыку, видео высокого разрешения.

9. В обозримом будущем наш народ рано или поздно, но приживется и на планете Марс, после чего с легкостью смогут смотреть спутниковое телевидение с Земли, а вот интернетом, к сожалению, пользоваться не получится. Причина проста — пинг будет длиться свыше 30 минут.
Печать