Художник, который рисует с помощью символов на старых пишущих машинках (11 фото + видео)
Всё началось в 2014 году с покупки старой пишущей машинки Oliver Courier 1956 года. Сейчас, спустя 7 лет, 35 пишущих машинок и почти 100 произведений искусства, Джеймс Кук (James Cook) является настоящим мастером пишущих машинок.


Как написано на его сайте, Джеймс черпает вдохновение у художника Пола Смита (Paul Smith) из Филадельфии (1921-2007), всю свою жизнь страдавшего от тяжёлого церебрального паралича, который рисовал с помощью пишущих машинок.
Художник, который рисует с помощью символов на старых пишущих машинках (11 фото + видео)


Смит создавал сложные, детализированные рисунки, на которых были отпечатаны тысячи букв. цифр и знаков препинания. Точное управление пишущей машинкой помогало Смиту преодолевать церебральный паралич и создать портфолио работ, охватывающих почти 70 лет его творчества.


По словам Джеймса Кука, он может создавать более крупные рисунки путём горячего сжатия листов бумаги, и на выполнение каждой работы уходит от недели до месяца.


Постоянные читатели Бугаги уже знакомы с его творчеством (по этому посту), а сегодня предлагаем взглянуть на его новые работы.













[right]Источник: https://bugaga.ru/
[/right]
Печать