Блок для челюстей. В Новой Зеландии придумали средство для похудения: оно выглядит, как пытка
Самое эффективное средство похудения, оно же самое простое — не есть. Тем удивительнее, что этот элементарный факт приходится переоткрывать снова и снова. Иногда в довольно радикальном исполнении. Новозеландские стоматологи создали жутковатое устройство DentalSlim Diet Control. Фактически это просто магнитная защелка, которая держит рот на замке.

Пресс-служба Университета Отаго, где было создано устройство, сообщает: «Это приспособление позволяет владельцу открывать рот только на 2 мм, ограничивая его жидкой диетой, но при этом оставляет свободу речи и не ограничивает дыхание. Участники испытания на основе DentalSlim Diet Control потеряли в среднем 6,36 кг [около 14 фунтов] за две недели и были мотивированы продолжить свой путь к снижению веса».

Предсказуемо, что стоило университету презентовать это устройство, как пользователи соцсетей принялись соревноваться в выражении ненависти к нему. Механизм назвали варварским и пыточным. Ученым посоветовали изучить проблему современного ожирения, фундаментом для которой, по мнению пользователей, являются генетические и социально-экономические проблемы.

«Надеюсь, что это устройство — первое и последнее в мире. Это пыточный механизм, и вам должно быть стыдно продвигать его, не говоря уж о том, чтобы ассоциироваться с ним».

Профессору Полу Брантону, ответственному за разработку DentalSlim Diet Control, а также его подопечным пришлось оправдываться:
«Чтобы уточнить: устройство не позиционируется как средство быстрой или долгосрочной потери веса; скорее, оно нацелено на помощь людям, которым нужна срочная операция, но которые не могут ее позволить, пока не похудеют. Через две или три недели они могут отключить магниты и удалить устройство. Затем они могут позволить себе менее строгую диету, после чего снова будут готовы вернутся к лечению. Это позволит применить поэтапный подход к снижению веса, подкрепленный советами диетолога».
Блок для челюстей. В Новой Зеландии придумали средство для похудения: оно выглядит, как пытка


На самом деле, устройство не такое уж жестокое. Пациент в любой момент может снять его, используя магнитный замок.

Пользователи отмечают, что механизм не мешал им пить, дышать и разговаривать.
Многие даже оказались довольны результатом и не отказались бы от повторного применения. Впрочем, некоторые отметили, что после использования устройства у них ослабли вкусовые ощущения.
Печать