Секреты флористов, которые удивляют
Цветы.. Есть в них какая-то неразгаданная тайна, удивительная магия. Они могут быть нежными, гордыми, торжественными, трогательными, могут вдохновлять и поднимать настроение, могут быть красноречивее любых слов.

А о чем вы думаете, глядя на красивый букет цветов? Вряд ли о том, как соединены между собой отдельные растения, как подобраны формы бутонов и тона. Скорее всего, вы воспринимаете флористическую композицию как единое целое. Наслаждаетесь красотой цветов, не можете надышаться головокружительным ароматом. Вот и весь секрет грамотно составленного букета – он завораживает, выглядит естественно, его хочется рассматривать часами.

Что может быть приятнее охапки любимых цветов – благодаря услуге доставки букетов можно баловать своих родных и близких чаще.
Интересно, как флористы добиваются такого эффекта? Тогда предлагаем вам окунуться в цветочный мир салона. Если вы хотите сделать приятный сюрприз, заинтриговать свою вторую половинку доставка цветов Ужгород вам поможет в данном деле, флористы цветочного салона помогут вам выбрать цветы – обращайтесь.

1. 8 Марта – один из самых сложных дней в жизни флористов


8 Марта – весенний праздник, которого ждут все женщины. В этот день мужья, сыновья, братья – все стараются подарить цветы своим дамам. А как к 8 Марта относятся флористы? Если вы думаете, что для них это обычный день, то вы ошибаетесь.
Секреты флористов, которые удивляют


На самом деле Международный женский день – настоящее испытание для флористов. Особенно для начинающих. Те, кто его «переживет», остаются во флористике если не навсегда, то очень надолго.

Справиться с огромным потоком заказов, суметь найти подход к каждому клиенту, «почувствовать», чего именно хочет заказчик – непросто. К тому же подготовка к этому дню начинается не в первых числах марта, а за два-три месяца. Некоторые цветы, к примеру, кенийские и эквадорские розы, готовятся к заказу еще декабре.

Но настоящего флориста сложности не останавливают. Эта работа творческая, она не терпит жестких рамок и формальностей. В каждом букете цветов есть своя искорка, частичка вложенной души. Такое на поток не поставишь.

В этом главный секрет профессионализма. Обычный букет, пусть даже составленный из красивых растений, будет выглядеть безликим, в нем не будет той чарующей магии, которая присутствует в композициях, созданных по индивидуальному заказу.

2. Как подарить свежие цветы, купив их заранее?


Ситуации, когда в преддверии праздника, цветочные лавки быстро опустошаются, а на прилавках остаются только растения, которые выглядят несвежими, не редкость. Что делать в таких случаях? Вариантов несколько. Заказывать цветы в тех магазинах, в которых вы не сомневаетесь. Или же – купить подарки заранее.


Если вы все-таки хотите приобрести цветы за день-два до наступления ажиотажа, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

- Розам и хризантемам обязательно нужна влага. Их нужно поставить в воду на балконе или в погребе (там, где прохладно). Можно держать цветы в холодильнике при температуре от +2 – +8 С.

- Луковичные (тюльпаны, нарциссы, крокусы) лучше хранить в сухости в прохладном месте. Перед вручением за несколько часов цветы нужно поставить в воду, чтобы они «проснулись».

- Не покупайте цветы с рук. Лучше в магазинах или на цветочных базах, где созданы условия для хранения растений (холодильная комната, нужный температурный и влажностный режим).

- Игнорируйте готовые букеты. Как правило, такие композиции уже стоят на витрине не один день. Для придания товарного вида к ним «подмешивают» свежие цветы, чтобы сбить покупателя с толку.

- Выбирая розы, обращайте внимание на бутоны. Они должны быть плотными, желательно, чтобы присутствовала рубашка (крайние зеленоватые лепестки, которые слегка загрубели и подсохли). Если ее удалили, значит, роза уже стоит не один день – так ей хотят вернуть презентабельный вид.

- Переверните хризантемы и слегка стряхните. У свежего растения не будут отпадать листья и лепестки.

3. Как выбрать стильный и дорогой на вид букет?


Людям, далеким от флористического искусства, кажется, чем объемнее и пышнее букет цветов, тем лучше. Однако это не так. Дарить огромные охапки роз или других растений – это, скорее, моветон, чем признак хорошего вкуса.


Сегодня акцент делается не цветах. И даже не на форме букета. В любой флористической композиции ценится прежде всего идея. А вот как она реализуется, это уже второстепенный вопрос.

Аккуратная композиция, составленная из растений, которые сочетаются между собой по цветовой гамме и ценится намного дороже. В ней есть что-то большее, чем просто цветы, случайным образом соединенные в одном букете.

По цвету композиция может быть контрастной, монохромной или аналогичной – все зависит от назначения презента, повода, пожеланий дарителя.

4. Минимум декора – и максимум естественности


Современные флористические композиции отличаются большим разнообразием приемов, которые используются при оформлении. Но всевозможные декоративные элементы не украшают, а… дешевят букет.


Если хотите подарить презент, который будет стильным и эффектным, нужно акцентировать внимание на чем-то одном: цветах, упаковке, оттенке бутонов.

Свежо и оригинально смотрятся цветы в шляпных коробках – упаковки могут отличаться по диаметру и высоте, могут быть круглыми, прямоугольными, квадратными, в форме сердца. Часто используется дизайнерская бумага, мешковина, грубая бечевка.

5. Какие цветы дарить, чтобы быть в тренде?


Главное правило при выборе цветов – композиция должна понравиться тому, кому она предназначается. Если ваша девушка неоднократно вам говорила, что не любит гиацинты, дарить их не стоит.


Вручить привычные красные тюльпаны или розы – согласитесь, это скучно. Хотите удивить свою пассию, поищите необычные сорта ранункулюсов, или тех же нарциссов. Выберите неожиданные оттенки гербер или орхидей. Старайтесь отходить от привычных стереотипов – так вы всегда будете производить хорошее впечатление.
Печать