Отсутствие оргазма у женщины: где искать причину

Невозможность достижения оргазма во время половой близости — одна из самых мучительных проблем, с которой может столкнуться женщина. Жизнь, лишённая радости сексуальных наслаждений, становится пресной и унылой, а недавние планы, намерения и желания начинают восприниматься как бессмысленные и никчёмные.


Разумеется, подарить себе оргазм женщина может посредством мастурбации, но это совсем не то удовольствие, которое приносит секс с любимым человеком. Где же искать причину этой проблемы, чтобы снова вернуть своей сексуальной жизни прежнюю насыщенность? В случае, если отсутствие оргазма носит хронический характер и не может быть оправдано ситуативной нервозностью или невнимательным половым партнёром, нужно обратить внимание на следующие факторы.



1. Гинекологические болезни


Первым делом женщине следует показаться гинекологу, чтобы исключить такие патологии, как синдром вагинальной релаксации, недостаток вагинального секрета, возрастное снижение чувствительности, гормональные нарушения и прочее. Подробнее о гинекологических заболеваниях и современных методах их лечения можно прочесть на странице медицинского центра «Формула здоровья» https://formula-zd.ru/services/ginekologiya/.


Во многих случаях курс соответствующей терапии или лёгкая интимная пластика полностью решают проблему отсутствия оргазма.


2. Психосоматические сложности


Если по гинекологической части у женщины всё хорошо, а оргазма по-прежнему нет, следующим нужно посетить психотерапевта, поскольку нередко сексуальное удовольствие исчезает из-за подавленных, вытесненных глубоко в подсознание, психологических травм или обид, пуританского родительского воспитания, навязанных извне норм «пристойности» и т. д.


3. Отсутствие любви


И, наконец, не лишним будет получить консультацию у семейного психолога, потому, что зачастую оргазм исчезает у тех женщин, которые охладели к своему супругу, но не отваживаются признаться в этом даже самим себе. Если преодолеть возникшие личные затруднения и возродить былые чувства, то и сексуальная жизнь моментально приходит в норму.


В заключение — скромный совет


Женщине Не следует предаваться депрессии, если в какой-то момент секс перестал приносить наслаждение. Эта проблема достаточно успешно лечится, а потому вместо погружения в пучину самосожаления лучше как можно скорее обратиться к врачу — и уже скоро близость с любимым мужчиной снова будет приносить прежнее, а порой даже более яркое, удовольствие!


Печать