7 необычных планшетных компьютеров
Современные планшетные компьютеры отличаются друг от друга не только характеристиками, но и внешним видом. Каждый производитель пытается сделать своё изобретение особенным и неповторимым, наделить его уникальными функциями и возможностями. Мы расскажем о 7 самых необычных планшетов в мире.

1. Lenovo Yoga Tablet 2 Pro – планшет, оснащённый проектором


7 необычных планшетных компьютеров

Компания Lenovo разработала планшет, получивший название Lenovo Yoga Tablet 2 Pro. Это изобретение уникально, ведь это первый во всём мире планшет, оснащённый пико-проектором. Кроме того, девайс получил уникальную рамку, воспользоваться которой возможно в роли подставки. При необходимости планшет можно разместить на любой поверхности, например, на стене, поскольку на корпусе имеется специальное крепление.

Планшет Леново Yoga Tablet 2 Pro оснащён экраном в 13,3 дюйма с разрешением 2560*1440 пискселей, процессором Intel Atom Z3745 на 1.3 Гц, а также оперативной и встроенной памятью на 2 Гб и 32 Гб, соответственно.

2. Click ARM One – уникальный модульный планшет



Производитель из Испании ImasD представил первый в мире планшет, состоящий из нескольких модулей, который получил название Click Arm One. Уникальность этого устройства заключается в том, что планшет состоит из трёх отдельных частей, легко заменяемых при необходимости.

Первый модуль включает в себя дисплей с несколькими элементами необходимой электроники, во втором – вся необходимая электроника устройства, а в третьем – аккумуляторная батарея.

Основные технические свойства Click Arm One: экран 10,1 дюймов с разрешением 1280*800, четырёхядерный процессор Samsung Exynos 4412, 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ для хранения данных. Однако все перечисленные модули можно будет сменить в дальнейшем на более современные.

3. Pipo W4S – планшет с двумя операционными системами



Сейчас на рынке представлены устройства, работающие на разных операционных системах, ведущими из которых считаются: iOS, Android и Windows. Производитель планшета Pipo W4S объединил в нём сразу две операционные системы: Android и Windows. Благодаря этому у пользователя есть возможность с лёгкостью переключиться с одной на вторую операционную систему, исходя из своих потребностей.

4. Asus PadFone Infinity 2 – планшетный модуль со смартфоном



Этот планшет состоит из двух модулей. Причём один из них способен автономно работать, независимо от второго.

Поскольку планшет в ситуации с Asus PadFone Infinity 2 представляет собой только оригинальную док-станцию для смартфона. Экран на 5 дюймов работает на базе четырёхядерного процессора Qualcomm Snapdragon 800 на 2,2 Ггц. Он также оснащён аккумуляторной батареей ёмкостью 2400 мАч.

Док-станция, делающая из этого смартфона планшет, обладает экраном в 10,1 дюйм и аккумулятором ёмкостью 5000 мАч.

5. Samsung Galaxy Tab Active – защищённый планшет



Этот планшет отлично подойдёт тем, кто часто по неосторожности ломает планшеты. Samsung Galaxy Tab Active – это защищённый планшетный компьютер, он с лёгкостью выдержит погружение в пресную воду на глубину до 1.5 метров на 30 минут, различную пыль и влагу, падение с высоты около 1,2 метра. Устройство защищено от температурных перепадов и прочих негативных условий.

Продаётся планшет вместе с электронным стилусом, благодаря чему взаимодействовать с устройством можно пользователям в перчатках.

6. Wexler.Ultima 7 Twist – лучший планшет, чтобы делать селфи



Современные люди ежедневно делают множество селфи-фотографий, естественно, производители не оставили этот факт без внимания и стали производить смартфоны для непревзойдённых «себяшек». Но сделать хорошее селфи можно и с помощью планшета. Одним из первых таких планшетов стал Wexler.Ultima 7 Twist.

Особенность планшета состоит в том, в его верхней части расположена ротационная камера. Камера может выступать в роли основной, либо фронтальной, в зависимости о её положения. Именно это даёт возможность сделать отличные по качеству фото-селфи.

Единственный минус, Wexler.Ultima 7 Twist оснащён камерой, имеющей невысокое разрешение всего 5 Мп.

7. Boyue D81 – планшет с двумя экранами



На протяжении нескольких прошедших лет компания из России Yota Devices занимается производством и выпуском на международный рынок своих смартфонов и планшетов, одним из наиболее интересных устройств, выпущенных данным производителем стал планшет с двумя экранами, первый экран является цветной, а второй – чёрно-белый, разработанный на технологии электронных чернил Electronic-Ink.

А разработчик из Китая Boyue собираются приступить к выпуску подобных по данному принципу планшетов. Гаджет, получивший наименование Boyue D81, можно будет использовать в роли обычного планшета, а также в роли электронной книги. Сборка нового планшета Boyue D81 начнётся уже в этом году.
Печать