4 тайных двери по всему миру, которые не могут открыть
Двери созданы для того, чтобы открываться и закрываться. Но некоторые тайные двери всегда остаются закрытыми и никогда не откроются. Как и в случае с загадочным местом, если кто-то посещает его в запрещенное время, он может запросто распрощаться с жизнью. Точно так же есть двери, которые вы никогда не должны открывать, иначе будьте готовы встретиться со страшным проклятием.

Это рассказы о тайне истории, и никто не знает, какая история является подлинной. Если вам интересно узнать о таинственных дверях, а также открыть двери некоторых загадочных мест, вы попали в нужное место и в нужное время.

Тадж-Махал


Местоположение: Агра, Индия
4 тайных двери по всему миру, которые не могут открыть


Прежде чем вы сочтёте Тадж-Махал ошибочным пунктом в этом списке таинственных дверей, проясним, что имеется в виду не главная дверь Тадж-Махала, через которую проходят все туристы. Поскольку мы рассматриваем тайны истории, вы не должны забывать, что Тадж-Махал сам по себе является загадочным местом, а также архитектурным чудом света.

Тадж-Махал построил Шах-Джахан в память о своей любимой жене, которая умерла сразу после рождения их 14-го ребенка. Архитектура Тадж-Махала изумительна. В конце концов, он должен быть одним из семи чудес света. Ну, хотя бы восьмым. Переходя к главному вопросу, почему бы не открыть все двери Тадж-Махала? В подвале Тадж-Махала до сих пор есть множество запечатанных комнат, и никому не позволено туда входить.

Есть много теорий, объясняющих причину, по которой двери этих комнат не открываются. Одной из наиболее широко распространенных теорий, имеющих логический смысл, является научная. Герметичные помещения облицованы мрамором, который может превращаться в карбонат кальция при воздействии углекислого газа. В результате мрамор будет разрушаться и осыпаться; вот почему камеры запечатаны и скрыты от глаз общественности. Если слишком много CO2 проникнут в подвал, четыре минарета, окружающие Тадж-Махал, могут рухнуть.

Отель «Банф Спрингс»


Местоположение: 405 Spray Ave, Banff, AB T1L 1J4, Канада


Официальное название этого отеля – Фэрмонт-Банф-Спрингс. Расположение гостиницы просто идеальное. Отсюда открывается умопомрачительный вид на гору Рандл и долину Боу. Отель расположен на высоте 1414 метров и напоминает средневековый замок. Несмотря на то, что он находится в таком красивом и спокойном месте, один номер отеля – весьма странный и загадочный.

За последние годы появилось много страшных историй об этом отеле. Из многих тайна номера 873 – самая загадочная. Номер 873, который находился на 8-м этаже, теперь таинственным образом исчез. Вместо двери – голая стена. Похоже, будто кто-то опечатал комнату. Постучав по стене, вы обнаружите, что она полая, что подтверждает – за оштукатуренной стеной скрывается комната.

Говорят, что в 1928 году в отель приехали супружеская пара и их дочь, но никто из них не вышел оттуда живым. Мужчина убил свою жену и дочь, а затем покончил с собой. Люди, которые останавливались в номере, утверждают, что семья до сих пор обитает в номере 873. Они жаловались на крики и отражение девушки в зеркале. Вот почему номер опечатан и замурован.

Большой сфинкс Гизы


Местоположение: плато Гиза, Египет.


Египет славится своими археологическими памятниками, а также таинственными местами, а плато Гиза известно своими пирамидами. Это одно из излюбленных таинственных мест для исследователей, разгадывающих загадки истории. Здесь где-то в песках скрыт Зал записей (другие название – зал летописей, зал знаний и т.д.).

Археологи считают, что под Сфинксом есть пещеры, но египетское правительство до сих пор не разрешило проводить никаких дополнительных раскопок или исследований этих таинственных пещер. Многие местные жители поддерживают правительство за то, что оно не разрешает открывать дверь. Некоторые считают, что там могут быть инопланетяне или что-то сверхъестественное, чего не следует выпускать наружу. Пирамиды в Гизе уже известны своим «проклятием фараонов». Поэтому лучше не открывать дверь в это таинственное место.

Храм Падманабхасвами


Местоположение: Западная Нада, Форт, Восточный Форт, Пажавангади, Тируванантапурам, Керала 695023, Индия


Храм Падманабхасвами – это индуистский храм. Архитектура этого храма представляет собой идеальное слияние стилей Кералы и дравидов. Главное божество Падманабхасвами (Вишну) находится в позе «Ананта Шаяна», вечном йогическом сне на змее Ади Шеша.

Храм имеет долгую историю и нераскрытую тайну. Но эта загадка заперта за таинственными дверями. Одна из комнат храма продолжает оставаться запертой. В 2015 году была обнаружена тайная сокровищница с драгоценностями на один триллион долларов. Многие верят, что за таинственной дверью в еще одну комнату по-прежнему скрываются несметные богатства. Каждая история о сокровищах связана с тайной и страхом. Говорят, что две кобры охраняют сокровище, хранящееся внутри.

В то же время огромное количество золота из хранилищ храма таинственным образом исчезло. Сообщается о пропаже до 769 золотых горшков и серебряных слитков. Археологи нашли все сокровища, которые были в пяти хранилищах, но хранилище Б так и не было открыто. Эта таинственная дверь попала в заголовки всех газет. Остается надеяться, что когда-нибудь мы узнаем, что скрывается за этими таинственными дверями. Хотели бы вы побывать в одном из таких загадочных мест? Если да, то всё, что вам нужно, это удачи. Какая дверь в жизни для вас была самая страшная? Надеюсь, это не дверь в кабинет вашего начальника…
Источник: https://nlo-mir.ru/
Печать