Коллекция La Favorite: Вместо того, чтобы красить волосы, парикмахер печатает на них
Испанский стилист и современный парикмахер, Алексис Феррер, был известен созданием потусторонних причесок за свою более чем 20-летнюю карьеру. Но он изменил модные тенденции своей инновационной техникой яркой фотопечати на человеческих волосах, которая никогда не использовалась раньше. На разработку ушли годы, прежде чем появилась возможность воссоздавать сложные и точные красочные рисунки.
Коллекция La Favorite: Вместо того, чтобы красить волосы, парикмахер печатает на них



Феррер продемонстрировал технику в своей последней знаменитой коллекции "La Favorite", которая сочетает его страсть к технологиям, искусству и природе в нежных и романтических прическах. Коллекция была вдохновлена красивыми естественными узорами «лучших тканей французской буржуазии XVIII века».


Испанский стилист и парикмахер Алексис Феррер разработал инновационную технику печати на волосах, которую раньше никто не применял


С 2012 года он экспериментирует с волосами в качестве холста для печати, а в 2020 году он выпустил великолепную коллекцию "La Favorite" в стиле барокко


Коллекция La Favorite была вдохновлена лучшими тканями французской буржуазии XVIII века


«Вдохновение исходит из французской истории искусства. Прогулки по садам дворцов во Франции были обычным делом в 18 веке. Цветы и животные действительно вдохновляли модельеров на создание лучших тканей для французской буржуазии в XVIII веке. Эти принты не только подчеркивали необычные платья прошлого, но и использовались для покрытия стен и гобеленов вилл ».




Острое светлое каре моделей украшено нежными натуральными мотивами, такими как цветы, ягоды, бабочки и птицы


Художник из Барселоны любит сочетать традиционное искусство и технологии, а также он всегда вдохновлялся природой




La Favorite стал популярным и принес ему международное признание, а также титул испанского парикмахера года


Художник считает, что смешение технологий с нашими знаниями о ремеслах «открывает мир безграничных возможностей для будущего»
Печать