20 мифов о матрасах
Выбор нового матраса – дело кропотливое. И, пользуясь тем, что покупатели не знают нюансов, производители внедряют в сознание людей стереотипы. Из стереотипов рождаются мифы. Но все эти мифы развеются, когда мы выбираем матрасы в Шымкенте, Кахахстан. Подробнее о ценах и ассортименте по ссылке выше.

Миф №1. Пружины в матрасах, где есть независимый блок пружин не имеют должного эффекта, они не абсолютно независимы
Одна пружина влияет на другую лишь косвенно. Пружины в матрасах, где есть независимый пружинный блок, не связаны. Но, мы не спим на оголенных пружинах. Сверху расположен другой материал, чехол. В большинстве матрасов, кроме мемори, элементы так или иначе зависимы. Надавим на одну пружину, чехол матраса и наполнитель прогнется на большей площади. Происходит небольшое задействование соседних пружин.

Миф №2. Две стороны одного матраса. «Зимняя» и «летняя»
Классная уловка, продающая матрас дороже. Психологический прием. Когда мы трогаем «холодную» ткань, она приятна в жару. Теплая ткань приятна зимой. Существуют чехлы, у которых одна сторона летняя (из хлопка), а вторая - зимняя (из шерсти). Но, мало кто спит, не постелив сверху простынь. А через нее не почувствуется, на какой стороне чехла вы спите.

Миф №3Жесткие матрасы долговечны
Матрасы любой жесткости не бессрочны. Конечно, жесткий матрас не прогнется так, как мягкий. Но, нужно учитывать состав изделия, вес владельцев, особенности использования.

Миф №4. Не важно, сколько пружин на одном квадратном метре
Важно. Мы уже выяснили, одна пружина косвенно влияет на другую. Соответственно, пружина меньшего диаметра влияет на меньшую площадь. И когда одна пружина расположена близко к другой, матрас лучше подстраивается под особенности тела.

Миф №5. От количества пружин зависит ортопедический эффект
Чем больше пружин, тем лучше матрас подстроится под анатомию. Но, за счет наполнителя, поверхность сглаживается. Матрасы с большим количеством пружин хороши тем, что выдержат больший вес.

Миф №6. Матрас из натурального материала лучше, чем из искусственного
Уловка для аллергиков. Но аллергия может возникнуть на любой материал. Современный искусственный материал как правило гипоаллергенен. И в искусственном наполнителе не появятся пылевые клопы.

Миф №7. Натуральные материалы прослужат меньше
Срок службы матраса не зависит от материала. Натуральный латекс, конский волос, койра кокоса имеют больший срок службы, чем сам матрас. Обычно он становится непригодным из-за деформации, а не из-за порчи материала.

Миф №8. Латекс неприятно пахнет
Специфический запах имеет дешевый латекс, сделанный кустарно. Качественный материал не пахнет ничем. Ведь его производят под контролем на специальных фабриках.
Мифы о влиянии на здоровье

Миф №9. Пружина давит на тело, ухудшает кровообращение
Любой тип матраса оказывает давление. В ответ на давление тела на матрас. Физика. Матрас с независимыми пружинами будет давить точечно. Это давление - анатомическая поддержка. В таком положении не происходит перегибов, улучшается кровообращение.

Миф №10. Чем жестче, тем лучше
Если нет специальных рекомендаций врача, проблем с позвоночником, ориентироваться нужно на свои ощущения. Слишком жесткая постель может нанести ущерб здоровью. Организм не расслабляется, нарушается циркуляция крови. Гораздо важнее, чтобы поверхность была упругой, а не жесткой.

Миф №11. При проблемах со спиной нужно брать только жесткий твердый матрас
Сон на чересчур жестком матрасе способен спровоцировать боли в спине. Важно выбирать матрас, исходя из личных ощущений и оптимальной поддержки тела.

Миф №12. Ортопедические матрасы только для тех, кто болеет
Да, изначально они появились для людей с проблемами со здоровьем. Сейчас это – миф. Ортопедический матрас подойдет любому человеку, главное правильно подобрать. Он обеспечит комфортный сон, не нарушит циркуляцию крови и может предотвратить проблемы с позвоночником.

Миф №13. Матрас, в котором есть независимый блок пружин – ортопедический и самый полезный для здоровья
Правильный и полезный матрас подбирается исключительно из личных ощущений и физиологических особенностей. Но не из-за количества пружин в блоке. Ведь, ортопедическую обувь делают для конкретной стопы. Так и с матрасом. Он должен соответствовать человеку. Нужно учитывать вес, рост, возраст при выборе, чтобы он обеспечивал правильную поддержку позвоночника.

Миф №.14 Покупать нужно только ортопедический матрас, он сделает кровать удобной и обладает лечебным эффектом
Рекламный ход компаний, которые хотят выделиться. Люди покупают ортопедический матрас, прочитав, что он будет мягче и комфортнее. Мягкой можно сделать кровать с любым обычным матрасом. Главное взять качественное изделие, а сверху положить мягкую подкладку.

Миф №15. Спать полезно на жестком матрасе
Некоторые предпочитают пол вместо кровати. Якобы, сон на твердом поддерживает здоровье спины. Но все люди разные и у каждого свой комфортный сон. Нужно учитывать рост, вес, состояние здоровья.
Мифы о производстве и эксплуатации

Миф №16. Протестировать матрас можно быстро, хватит времени в магазине
Нет, этого недостаточно. Самый действенный способ – сон. Поэтому важен тестовый период. В Erkins он длится 100 дней. В конце тест-драйва вы можете обменять или вернуть матрас.

Миф №17. Всем подойдет один размер
Выбор матраса, процесс, на который влияет много факторов. Поза во сне, здоровье, возраст, вес и личные предпочтения. Поэтому изделие одного размера не может обеспечить одинаковый комфорт людям разного веса.

Миф №18. Длительная гарантия – правда или нет
Иногда производители предлагают пожизненную гарантию. При этом, когда матрас износится от использования, гарантия не будет действовать. Существует рекомендация национальной федерации сна: менять матрасы каждый 10ый год. Срок службы зависит от многих нюансов. Через 10 лет ни один матрас не будет таким, как после покупки. Мы в Erkins предлагаем гарантию 10 лет!

Миф №19. Продавцы матрасов – гении сна
Они получают процент от продаж. Поэтому варианты с высокой стоимостью предлагают активнее. Прежде чем покупать, подробно изучите информацию. На что лучше всего ориентироваться? На качество материала, а не на имя бренда. Так же стоит почитать отзывы, они могут быть полезны.

Миф №20. Кровати без пружин нужен пружинный блок
Пружинный блок не понадобится, если основание кровати из перекладин и реек. Пружина появилась для поглощения удара, когда были тонкие матрасы. Пружинный блок в 21 веке скорее элемент декора. Главное, чтобы под матрасом была твердая платформа для обеспечения поддержки.
Печать