Компониры в Москве

Для обретения красивой улыбки стоматология предлагает массу вариантов, одним из лучших решений являются виниры. В настоящее время существует несколько разновидностей виниров. Например, ультраниры, люминиры, нанониры, компониры. В сегодняшней статье подробно расскажем именно о последних (потому что они тоже бывают разные, и пациенты часто путаются). А также остановимся на том, где можно поставить компониры в Москве и других городах.


Что такое Componeer и их виды


По сути, компониры – это одна из модификаций микропротезов-виниров, очень тонкие несъемные накладки на передние зубы, изготовленные из композита, а не из «чистой» керамики (отсюда и название). Материал по своей структуре, прозрачности, оттенку похож на натуральную эмаль. Поэтому реставрации из него получаются высокоэстетичными, тонкими, достаточно прочными.


Разновидности компониров бывают следующими:


  • прямые реставрации: создаются непосредственно на зубах пациента из пастообразных композитных материалов,

  • непрямые реставрации: накладки изготавливаются по слепкам зубов в лаборатории из твердых кусочков композита, а потом фиксируются на зубах при помощи долговечного клеящего состава.



Интересно знать! Оригинальные компониры или COMPONEERиз гибридной нанокерамики производятся только компанией Coltene. Они представляют собой уже готовые виниры, а стоматологу ортопеду остается только подобрать нужный оттенок, размер и зафиксировать накладки на зубах пациента. Все остальные «компониры» – это виниры из композитных составов от других производителей.


Где их можно поставить


Сейчас существует множество компаний, навязчивая реклама которых предлагает купить различные «виниры» в интернете или по почте. На самом деле полноценно восстановить зубы винирами (любыми) можно только в клинике у стоматолога-ортопеда – такие специалисты есть и в Москве, и в регионах. По-другому этого врача называют «протезист», т.к. он занимается установкой протезов. А любые «аналоги» не из клиники не просто будут неудобны или неэстетичны, но и просто навредят зубам.


Показания к установке


Компониры показаны пациентам, желающим преобразить улыбку, сделать ее совершенной при наличии следующих проблем:


  • небольшие сколы и трещины на эмали,

  • щели (тремы или диастемы) между зубами,

  • невозможность провести отбеливание зубов,

  • небольшое искривление зубов, их неправильное положение.

Отметим, что данный вид микропротезов устанавливается только на передние зубы – в так называемой «зоне улыбки». А на жевательные (моляры, вторые премоляры) их не ставят. В отличие от люминиров, компонирами можно реставрировать только 1-2 зуба, а не весь сегмент сразу.


Особенности создания новой улыбки


Компониры создаются очень тонкими – в пределах 0,6 мм. Но чтобы реставрации не выдавались из всего остального ряда, натуральную эмаль приходится немного обточить. После этого обточенная поверхность покрывается жидким композитом и просвечивается стоматологической лампой либо закрывается лабораторным компониром. В последнем случае фиксация проводится на специальный состав, хорошо сцепляющий натуральную эмаль и искусственный материал между собой. Срок службы реставрации, изготовленной прямым методом – до 5 лет, а лабораторные (непрямые) служат около 7 лет.


По материалам сайта zubi-protezi.ru


Печать