Одномоментная имплантация зубов – особенности

В современном мире востреобвана имплантация зубов. Для имплантологического лечения требуются достаточно значительные затраты – как временные, так и конечно финансовые. Часто подобные факторы становятся главными причинами, по которым пациенты отказываются от протезирования на имплантах. В современной стоматологии есть эффективный метод. который значительно сокращает период восстановления эстетики, а также функциональности зубных рядом. Это - одномоментная имплантация. Сеть стоматологий Кариесу.нет предлагает ознакомиться подробнее с описанием подобного метода и воспользоваться услугами профессионалов. У вас есть возможность созвониться и бесплатно проконсультироваться по телефону. В мобильном режиме вам дадут компетентные ответы на вопросы и помогут принять верное решение.


Классическая имплантация проходит в два этапа. Вначале удаляется зуб, после чего, через несколько недель, когда заживет рана, устанавливает имплант. Для этого нужно посетить врача несколько раз. Да и весь процесс может длиться достаточно долго – до полугода. Что касается одномоментной имплантации, то в этом случае искусственный корень устанавливают сразу после того, как будет удален зуб – в освободившуюся лунку.


Из явных преимуществ одномоментной имплантации следует выделить сохранение костной ткани и отсутствие необходимости в костной пластике, сокращение сроков лечения и минимизировании травматичности. Кроме того, здесь следует выделить и психологический фактор. Благодаря временной коронке, пациент избавляется от переживаний из-за пробела в зубном ряду, некрасивой улыбки.


Одномоментная имплантация проводится с использованием различных методик. Всего их три – имплантация без немедленной нагрузки имплантата, с установкой формирователя десны и немедленной нагрузкой временной коронкой.


В первом случае после вживления титанового корня, десна ушивается. После того как рана полностью заживет, протезируется временная конструкция. Во втором случае на имплантат сразу крепится формирователь – он помогает зафиксировать мягкие ткани в нужном положении, не допустить оголения промежутков между зубами. В третьем случае процедура позволяет сохранить эстетику улыбки. Это особенно важно во фронтальной зоне.


Обратившись к профессионалам, вам гарантированы быстрые и безупречные результаты. А найти профессионалов сейчас, к сожалению, очень сложно.


Печать