Грандиозная коллекция кораблей-моделей (8 фото)
Думаю, каждый из нас держал спички в руке, но всего одному человеку пришла в голову идея создать целую коллекцию моделей кораблей, получившая название «спичечный флот».


80-летний Фил Уоррен из Лондона, потратил более 60 лет на постройку невероятного флота, состоящего из 432 моделей кораблей. Все корабли построены исключительно из спичек и спичечных коробков, и конечно же, для эстетики покрашены в нужные цвета. Всего огромная коллекция моделей кораблей включает 60 американских военных кораблей и 370 кораблей британского флота.


Фил Уоррен начал строить удивительные модели кораблей, когда ему было всего 17 лет, используя материал, находящийся вокруг. Спички оказались самым распространенным сырьем, которое можно найти в большом количестве.


Мастер создал коллекцию моделей кораблей, которые находились и находятся в составе Королевского флота с 1945 года, а также 60 других военных кораблей ВМС США, включая впечатляющие линкоры 18 других стран. Одним из крупнейших кораблей «спичечного флота» является американский авианосец класса «Nimitz», «USS J.F. Kennedy» - самый большой авианосец в мире.


Фил Уоррен разместил свои модели кораблей, построенные в масштабе 1:300, в холле отеля Blandford, детализация которых просто поражает. Некоторые из самых сложных моделей, по его словам, имеют относительно простой вид. В коллекции также есть место кораблям современного британского флота. Прекрасным примером стал эсминец «HMS Daring», архитектура которого выполнена по технологии малой заметности.


В среднем на одну модель корабля уходит около 1500 спичек, и работа занимает около месяца, но на создание американского авианосца «USS J.F. Kennedy» мастер израсходовал более 5000 спичек, 200 спичечных коробков, и около года непрерывного труда. На строительство всей коллекции моделей кораблей Фил Уоррен потратил более 650000 спичек








Ждем ваших комментариев по данной статье!

И не забудьте поделиться с друзьями!

Печать