Новые тренды в свадебных церемониях
Свадьба больше не для гостей, а для нас, — открыто заявляют современные молодожёны. Личная история любви как тренд: самая классная свадьба сегодня та, что максимально персонализирована, именно в этом вам поможет свадебное агентство КМ, которое уже 8 лет занимается организацией свадеб в Москве и Подмосковье. Рассказываем о новшествах, которые в этой связи предлагают мировые wedding тренды и убеждаем идти не только друг с другом за руку, но и в ногу со временем.

1. Свадьба за городом



Современным парам нужен простор — как физический (чтобы разместить всех гостей с комфортом), так и для творчества. Сыграл свою роль и глобальный эко-тренд: выездные церемонии становятся супертрендом.

Модная локация — та, которая трансформируется буквально на глазах: была лесная опушка — поставили длинный стол для гостей; двор старой усадьбы превратился в уютное патио, а крыша загородного лофта — лучшей фотозоной для встречи рассвета. Для тех, кто так и не нашёл места по вкусу или решил сократить бюджет на декор, тоже есть новая фишка — свадьба под покровом ночи, где свечи и гирлянды-фонарики помогут создать нужный антураж и атмосферу романтики без особых усилий.

2. Торт в видеопроекции



Как персонализировать такой важный элемент торжества, как торт? Даже если все три яруса угощения будут покрыты любимым невестой с детства заварным кремом, а в разрезе бисквит воспроизведёт клубные цвета любимой футбольной команды жениха, это не сильно впечатлит гостей без сопроводительных пояснений.

Свадебные агентства креативят в сторону вашей личной истории: торт может быть просто белым, и через секунду превратиться на глазах изумлённых гостей в одну большую... видеопроекцию. Теперь традиционный фильм формата love story смотрится максимально необычно, даже если снят всего-то на камеру айфона. Хлеб и зрелища в одном флаконе!

3. Интерактивная фотозона



Как ни украшай свадебный пресс-волл и президиум, удивить приглашённых становится всё труднее. Новая тенденция легко мирит функциональность с интерактивом, а также максимально поддерживает общую креативную концепцию свадьбы: теперь к вам выезжают небольшая напольная платформа, парочка техников и оператор, и помогают в создании атмосферного видео-селфи, которое можно будет сразу залить в Инстаграм. Гостей по очереди снимает вращающаяся камера, моментально преобразуя полученный ролик в 3D-снимок — вот вам и фото на память, и развлечение.

4. Свадебное приглашение по интернету



У диджитал-эпохи свои законы: появились целые сайты, посвящённые вашему дню Х. Вообразите себе праздничный лендинг, который по клику выдаёт микромир будущей церемонии: здесь схема для рассадки гостей, тут — сцена, а сюда пока бесполезно кликать: в этой локации пройдёт намеченный вечером сюрприз. Приходит вам письмо на мейл со ссылкой на всё это великолепие — тут же начинаешь предвкушать будущий праздник, да и наряд выбрать куда проще: сразу понятна тематика и vibes торжества. Принять приглашение? Конечно, да!

5. Собери себе стол сам



Выездные кэнди-бары всё меньше напоминают сладкие столы на детском утреннике со статичной подачей «подходи и бери». Из угощения для гостей следует устроить шоу: пусть гости сами собирают мороженое из «запчастей» вроде разноцветных рожков и разнообразных начинок, следят за руками бариста-жонглёра и даже соревнуются в приготовлении крафтового пива.

Неважно, что вы выберете — ретро-автомат со взбитой сахарной ватой, фуд-трак с авторскими закусками или приготовление донатов в лайв-режиме, гости становятся полноправными участниками действа и... детьми, которым нравится играть!

6. Нововведения во флористике



Флористика тоже переживает очень интересные времена: на столах появляются кубические конструкции с цветами под стеклом, букет невесты выдерживается строго в одном оттенке, а арки, под которыми будущие молодожёны произносят клятвы, становится арками, над которыми молодожёны произносят клятвы — они отныне лежат на земле.

При этом всё это не выглядит отчаянным желанием «учудить на свадьбе» — главное, дать присягу минимализму и довериться профессионалам. Они подберут и букет total white, и объяснят почему живые цветы на торте уже не в моде, и убедят отказаться от пионов и роз в пользу стильных и неизбитых дельфиниума, маттиолы и глицинии на столах.

7. Обручальные кольца



Мода на кольца не идёт такими семимильными шагами, но тоже обрастает новыми смыслами: если раньше залогом безоблачной супружеской жизни считали гладкий обод обручального кольца, то теперь дизайн свадебных «знаков отличия» обращается к теме единства двух начал, крепкого семейного союза двух, возможно, и непохожих личностей, у которых есть главное — любовь.

Вечную ценность перевели на язык драгоценностей дуэтом тёплого и холодного оттенков золота — получился компромисс для тех, кто выбирал между традиционным красным и остромодным белым металлом.
Печать