Топ 5: самые лучшие и необычные яхты и суда
В нынешнее время среднестатистический индивидуум имеющий средний доход имеет возможность путешествовать на корабле или яхте. У большинства путешественников ассортимент выбора транспорта огромный — моторные яхты, парусные суда, для парного путешествия и многочисленной компании, предоставляются и дорогостоящие и бюджетные виды морского транспорта. Но современные учёные и дизайнеры и инженеры не смогли на этом остановиться.

1. Maltese Falcon оригинальность и экстравагантность



Название судна переводится как «Сокол Мальты». Она является одной из самых больших в мире яхт имеющих парус, а также относится к самым быстрым морским передвижным средствам. Ко всему прочему, эту яхту можно взять в аренду! Примерная цена около 600 000 долларов за семь дней. Стоит отметить, что яхты с парусом наиболее востребованные среди любителей попутешествовать.

Читайте также: Самые большие парусные яхты.

У яхты установлены паруса с необычными возможностями, они получили название — паруса Революции. Данная конструкция относится к типу парусного вооружения (DynaRig). На трех огромных мачтах, которые способны вращаться имеется пятнадцать парусов. Они управляются автоматически и выполняют работу, как единое крыло авианосца.

С учётом мощного ветра Maltese Falcon способна разгонятся до двадцати узлов. Судно имеет возможности пройти Атлантический океан всего лишь за полтора недели. Для того чтобы управлять «Мальтийским соколом» достаточно иметь экипаж до 20 человек.

2. Парящая молния Foiler



Бесстрашно мчась по морским просторам яхта. Зачастую человеку хочется лететь, как птица в небе — именно для таких намерений корпорация Enata Marine придумала и запустила в производство морской транспорт Foiler. Это уникальный судовой трансформер: имеет возможность превращаться из простой классической яхты в судно с мощными крыльями, которые находятся под водой.

Именно «крылатая функция» даёт возможность Foiler не боятся серьезных и грозных волны высотой до 1, 500 метра. Яхта способна разгонять скорость она аж до 40 узлов (74 км/час). Еще одно уникальное отличие Foiler — это присутствие волокна из углеродных соединений в составной части корпуса. Это придаёт технике легкости и делает устойчивым и прочным корпус.

Подобный тип компактной яхты не рассчитан на большое количество людей. Foiler способна принять на борт до семь пассажиров и одного капитана.

3. Esquel — яхта первооткрыватель



Судно Esquel создано голландцами. Цель создания данной модели яхты — это специализация по освоению новых площадей и территорий исследователями. Для удобства учёных и различных экспедиций яхта оснащена всем необходимым оборудованием: мини лаборатория, парковочные отсеки для вертолёта, лодки, и другой техники.

Яхта оснащена панорамными окнами, которые прекрасно вписываются в современный интерьер. Судно способно развивать скорость до 31 км/час. Длинна водоплавающего транспорта 105 метров, но это не мешает судну ходить по различным водным территориям будь то Антарктида или Арктические просторы.

4. Трёхпалубная яхта — люкс Majesty 140



Роскошная Majesty 140 от производителя Gulf Craft представляет собой комфортабельное судно со всевозможными удобствами, способное перевозить одновременно десять пассажиров. Судно имеет панорамные окна, которые дают возможность в любое время дня и ночи любоваться окружающими красотами природы и водных просторов. Для удобства пассажиров яхта оснащена джакузи и бассейном. Интерьер судна радует глаз богатством и роскошью. Благодаря мощным двигателям способна развивать скорость до 36 км за час.

5. Adastra- космическая Вселенная



Уникальное судно способно трансформироваться не осуществляя причал в тримаран или катамаран. Современные технологии позволяют управлять техникой при помощи приложения. Первый образец был разработан и внедрён в жизнь дизайнером корпорацией Shuttleworth Yacht Designs Ltd по заказу семьи из Гонконга. Корпус судна выполнен из стекла и кевлара.

Для прочности корпуса также были добавлены Nomex волокна применяемые в военном судостроении. Применение возможностей военной технологии позволило судну стать стойким к различному рода воздействию как радиационным, так и химическим веществам. Мощная, но при этом маневренная яхта Adastra экономично расходует топливо и с легкостью бороздит водные просторы.
Печать