История Бастера, петуха, который умел кататься на роликах
Если мимо вас, когда вы шли по тротуару, пронесся большой петух на роликовых коньках, не спешите к окулисту. Это всего лишь Бастер на ежедневной прогулке.

В 1952 году фотографа Times Ли Винера отправили на Саут-Альварадо-стрит в Лос-Анджелесе, где, как сообщалось, произошла авария. На месте происшествия он не обнаружил ничего примечательного, только мужчину, который попросил его сфотографировать, что случалось довольно часто. Винер позже писал, что в шутку сказал этому человеку:

«Я сфотографирую вас, мистер, если только у вас есть собака, которая умеет кататься на роликах».




Собаки у мужчины не оказалось, зато был петух – на роликовых коньках. Винер изъявил желание познакомиться с птицей. Мужчины договорились встретиться 17 августа 1952 года, когда у фотографа был выходной. В назначенный день Бастер – так звали петуха – появился в комбинезоне с надписью You Can’t Bust ’Ern и на роликовых коньках, которые были изготовлены на заказ.

Винер сделал много фотографий Бастера. Позже он также провел с ним фотосессию на ледовой арене. Петух, по всей видимости, умел кататься и на обычных коньках.


Бастер был одним из нескольких петухов, принадлежавших Уильяму Леру, бывшему цирковому клоуну. В номере газеты The San Bernardino County Sun от 22 августа 1952 (Сен-Бернардино, штат Калифорния) сообщалось:

«Бастер использует почти 13-сантиметровые детские ролики, сделанные из алюминия и прикрепленные скотчем к его лапам. Лер обычно подталкивает Бастера в самом начале. Дальше птица делает все сама. Петух двигается вперед и сохраняет равновесие с помощью крыльев.


Бастер, которому три года, уже полгода катается на коньках. Лер готовит его к сценическому дебюту. Бывший клоун считает, что петуха ждет большая театральная карьера».
Печать