Долина дель Ревотано в провинции Риети, Италия
Эта огромная воронка скрывает тайный мир, созданный из божественного гнева. Горы и леса, окружающие средневековую деревню Роккантика, дикие и пышные. Они также скрывают несколько прекрасных достопримечательностей, как скиты отшельников и водопады, но прежде всего огромную и необычную воронку, у местных известную как «Уревотано».

Эта огромная пропасть является распространенным геологическим явлением в Италии, также известным как провал, в котором карстовые процессы эрозии вызывают обрушение известняковой крыши над подземной пещерой. Это природное явление вдохновило местную легенду, в которой деревня известна как Ревотано.
Долина дель Ревотано в провинции Риети, Италия


Согласно местным традициям, деревня была населена богохульными жителями и была поглощена божественным гневом. Как гласит история, молодая местная женщина, которая пошла к ручью, чтобы постирать белье вместе с сыном, внезапно услышала голос. Голос предупредил, что божественное наказание обрушится на ее деревню. Великое землетрясение сотрясло землю и Ревотано поглотила воронка.


Пропасть имеет ширину 250 метров и глубину 130 метров. Есть несколько точек зрения, которые дают представление об огромности провала. Скользкая, ничем не отмеченная тропа ведет (с помощью нескольких веревок) на дно провала, где создался хрупкий мир покрытых мхом деревьев и валунов.


Воздух на дне воронки холоднее и влажнее, благодаря чему мох и папоротники становятся более пышными и яркими. Поскольку это очень хрупкий и необычный образец природы, будьте особенно осторожны, чтобы не повредить растительность при посещении.
Печать