Наиболее распространенные неисправности кухонной вытяжки «Бест». Ценные советы тем, кто хочет избежать поломок даже при интенсивной эксплуатации устройства

Бренд «Бест» известен производством надежных кухонных вытяжек. Однако устройства производителя могут поломаться из-за неправильной эксплуатации. Симптомы идентичные: вытяжка для кухни плохо тянет, сильно шумит, не работают отдельные функции. Если неисправность серьезная, без ремонтника не обойтись. Чтобы техника прослужила бесперебойно на протяжении многих лет, соблюдайте правила эксплуатации. Они простые, но благодаря им вытяжка Best может эксплуатироваться беспроблемно на любой кухне.



Почему устройство ломается


Частая причина – несвоевременная чистка фильтра, улавливающего жир. Вытяжки Best быстро засоряются, если вы готовите несколько раз в день. Неочищенный фильтр – серьезная проблема. Грязный воздух и запах не будут выведены наружу, они вновь вернутся в помещение.


Совет: монтируйте кухонные вытяжки с угольными фильтрами. Они надежнее. Приобрести их можно на сайте DENIKA. Например, в магазине представлены приборы, оснащенные LED-индикатором, который сообщает о необходимости смены фильтра. Так же вы можете подобрать устройство в зависимости от функционала. Есть опция доставки во все регионы страны.


Забитая вентиляция – еще одна распространенная причина. Ухудшается тяга, что в итоге создает дополнительную нагрузку на устройство. Оно может со временем поломаться, если не почистить вентиляционные каналы.


Если вы не включаете вытяжку, когда готовите блюда с большим количеством жира, то рискуете загрязнить двигатель. Жировые отложения, которые оседают на неработающем моторе, впоследствии приведут к неисправностям. Например, из-за перегрева силовой агрегат может выйти из строя.


Советы, как избежать поломок и продлить ресурс вытяжке


Вот четыре ценных рекомендации тем, кто хочет купить вытяжку Best или пользуется новой моделью:


  1. Следите за состоянием фильтром и периодически чистите их. Желательно это делать хотя бы один раз в месяц. Либо следите за индикатором, если у вас установлена модель последнего поколения.

  2. Не допускайте, чтобы бытовая техника работала под открытым огнем (например, вы убрали кастрюлю, но не выключили конфорку). Вытяжки болезненно реагируют на сильный жар. Покрытие не предназначено для воздействия открытого огня, пусть и на почтительном расстоянии.

  3. Периодически проверяйте состояние мотора. Следите, чтобы на нем не было жировых отложений. Если увидели их, незамедлительно обработайте детали чистящим средством. Подойдут любые неабразивные составы, убирающие жировые отложения.

  4. Проверяйте, не ухудшается ли качество тяги со временем. Это один из наиболее ранних симптомов серьезной поломки. Если сила тяги уменьшилась, а видимых неисправностей нет, вызовите мастера.

И не забывайте периодически чистить корпус устройства. Если вы не используете его, задвиньте в шкаф (если у встроенной модели есть подобная функция). И обязательно учтите при установке, что расстояние между бытовой техникой и варочной поверхностью должно составлять от 65 до 70 сантиметров.


Печать