Подготовка к пикнику: как защититься от комаров

Пикник в теплое время года — это всегда приятное событие. Но часто оно омрачается необходимостью контактировать с разными видами насекомых. И наиболее назойливые из них — это комары. Если вы не хотите испортить себе отдых, нужно заранее позаботиться о защите от этих вредителей в открытом пространстве.


Средства от назойливых насекомых: какие лучше


Эффективнее всего объединять несколько средств, которые в комбинации дадут идеальный результат, например:


  • Крем для тела или спрей на одежду. Такие составы защищают непосредственно от укусов, но могут иметь довольно едкий запах, что не всегда уместно, когда планируется есть и пить. Обязательно читайте и срок действия средства. Некоторые спреи и кремы работают всего два часа, поэтому придется их постоянно обновлять, что тоже не очень удобно — а еще об этом легко можно забыть во время пикника.

  • Аэрозоли для открытых пространств. Ими обрабатывают кусты, деревья и другие объекты вокруг места пикника. За счет испарения активных веществ создается барьер, который насекомые не преодолевают. Поскольку аэрозоли от хороших производителей действуют долго (до 8 часов), это очень удобный формат.

  • Спирали и стержни, которые нужно поджигать. Активированные изделия потихоньку тлеют и выделяют в воздух вещества, которых боятся комары. В результате на расстояние нескольких метров они даже не подлетят. Хороший вариант спиралей и стержней есть у бренда «РАПТОР».

Если вы отправляетесь на природу надолго, рекомендуем взять средства от комаров с запасом. По информации от производителя посмотрите, насколько хватит аэрозолей, кремов и спиралей — а затем докупите продукцию еще на два дня. Это пригодится в том случае, если вы что-то потеряете или испортите.



Правильный выбор погоды и места — половина успеха


Вы всегда можете рассчитывать на лучшие средства от комаров, но чтобы отдых был максимально комфортным, нужно еще и правильно выбирать место. Комфортные условия для таких насекомых — это температура около 20 градусов по Цельсию и выше, высокая влажность и отсутствие палящего солнца (тень). Если вы решили отправиться в теплый, но пасмурный день на берег озера либо реки, будьте уверены, что насекомых будет очень много. Лучше для пикника выбрать либо другую погоду (яркий солнечный день), либо другое место.


Если правильно все организовать и не забыть про качественные средства от комаров, с выбором которых сейчас нет никаких проблем, назойливые насекомые точно не испортят отдых.

Печать