Топ-5 самых дорогих коктейлей в мире
Хотите попробовать коктейль, который включает в себя редкие ингредиенты, дорогие спиртные напитки и обеспечивает роскошь? Тогда Вам придется соответственно раскошелится на сумму, от которой могут глаза полезть в неприличное место! Посмотрите дальше наших 5 любимых излишеств в меню коктейлей по всему миру:

1. Мартини «Бриллианты-это навсегда» — 18 963,82 долларов США.


«The Ritz-Carlton», Токио
Топ-5 самых дорогих коктейлей в мире


Мартини «Бриллианты-это навсегда» ресторана «The Ritz-Carlton» в Токио имеет титул самого дорогого коктейля стоимостью 2 000 000 иен (почти 19 тысяч долларов США). Декадентский напиток готовится из охлажденной водки «Absolut Elyx» с легким намеком на свежий сок лайма, перемешивается или встряхивается и сверкает бриллиантом в один карат на дне бокала. Примечание: этот коктейль также поставляется с живыми музыкантами, исполняющими серенаду «Бриллианты навсегда» для счастливых гостей.

2. Уинстон — 12 040 долларов США.


Клуб 23, Мельбурн, Австралия


Рекорд Книги Гиннесса был установлен 7 февраля 2013 года Джоэлом Хеффернаном в «Клубе 23» в Мельбурне (принадлежит австралийскому крикетисту Шейну Уорнефору) самым дорогим коктейлем Уинстон (после Уинстона Черчилля). Сделанный из двух порций за 6000 долларов коньяка 1858 года Круазе, квинтэссенции Гранд Марнье за ??800 и супер-редким шартрезом В.Э.П, этот коктейль просто роскошен.

3. Мартини «Бриллианты навсегда» — 10 000 долларов


Uncork, Нью-Йорк.


Примерно в 2016/2017 годах в Нью-Йорке Энди Гетц владел баром под названием Uncork в Верхнем Ист-Сайде. Энди не просто подбрасывает драгоценный камень в свой дорогой напиток. На дне бокала находится обручальное кольцо с бриллиантом. Процесс изготовления колец требует трех дней предварительного заказа, а также встречи со специалистом-ювелиром.

4. Мартини на скале — 10 000 долларов.


Отель «Алгонкин», Нью-Йорк.


Отель «Алгонкин»является одним из самых исторических мест Нью-Йорка, и до 2019 года здесь можно было можно заказать «Мартини на скале», который повторяет те же процедуры с другими настоянными на бриллиантах напитками при предварительном бронировании за 3 дня со встречей с собственным ювелирным мастером. Алгонкин был идеальным местом для особой помолвки или юбилея. Коктейль был анонсирован в 2005 году после ремонта стоимостью 3 миллиона долларов и был создан Карлой Каккавале из Агентства Куинна и генеральным менеджером Энтони Мельчиорри как способ привлечь внимание к открытию.

5. Коктейль из шампанского «Оно»- 10 000 долларов


Ночной клуб XS, Лас-Вегас


Лас-Вегас известен своим блеском и гламуром, и коктейль из шампанского Оно в отеле Encore Wynn не является исключением. Коктейль изготовлен из редкого шампанского 1981 года Чарльз Хайдсик, коньяка Louis XIII Black Pearl стоимостью 90 000 долларов, смешанного со свежим апельсиновым соком, абрикосовым соком, нектаром розы. Декадентский напиток на этом не останавливается, коктейль поставляется в инкрустированном драгоценными камнями бокале с 18-каратным золотым ожерельем в качестве подарка.
Печать