Фианиты – роскошь «за не все деньги мира»

Фианиты относятся к искусственным камням, но мало чем по красоте уступают природным бриллиантом. А поэтому их часто применяют при изготовлении украшений для представительниц прекрасного пола. Ярким примером тому являются золотые кольца – https://zlato.ua/ru/f-gold_585-rings/ изысканные драгоценности, способные придать образу милого очарования.



Ювелирные мастера в своем арсенале имеют разнообразие цветов самоцвета, выращенного в лаборатории. Стилисты Злато рекомендуют выбирать белый цвет тем ценителям красоты, которые сомневаются, подойдет ли оттенок.


Особенности колец с фианитами


Современные дизайнера создают разные формы украшений на руку, которая зависит от роли камня. Классическая форма предусматривает использование минерала в качестве солитера. Фианит также используется в качестве утонченного сопровождения к другим минералам. Примечательно, что благодаря легкости и воздушности рукотворная красота очень изящно смотрится в любой форме. Популярные на сегодня россыпи только подтверждают такое высказывание.


Наверняка, каждая красавица задается вопросом: с чем носить искусственный самоцвет, чтобы он раскрывался во всей своей прелести. Стилисты рекомендуют:


  • При выборе лаконичных моделей можно не ограничивать себя в одежде. К тому же классический дизайн с одним камнем станет идеальным дополнением других украшений. Изделия с эмалью также прекрасно подходят для офиса и прогулок.

  • Большой камень, навряд ли, будет по достоинству оценен в дневное время. Такие драгоценности считаются вечерними, а при солнечном свете они придают образу вульгарности.

  • Утонченные модели с маленькой россыпью едва заметных фианитов выдержат даже самый строгий дресс-код. К тому же такие аксессуары не ощущаются на руке и не мешают выполнять работу.

  • На торжественное мероприятие можно смело позволить себе надеть массивный камень. Правда, он должен быть единственным украшением руки. Такие перстни дополняют цепочками и кулонами, изготовленными в едином стиле.


Фианиты – роскошь «за не все деньги мира»

Блеск фианитов способен затмить все вокруг. Однако, чтобы камень всегда смотрелся так, как положено за ним необходимо грамотно ухаживать. Мастера компании Злато рекомендуют доверять чистку украшений только профессионалам. Тем не менее это не всегда возможно. При домашнем уходе воспользоваться можно раствором из хозяйственного мыла и мягкой зубной щеткой: повредить фианит и золото такими средствами не получится, а очистить поверхность самоцвета от пыли и других загрязнений получится очень быстро и эффективно.


Печать