Почему человек не помнит свои предыдущие жизни?
Психологические механизмы памяти человека наиболее загадочные и менее изученные процессы. Сегодня мы постараемся приоткрыть некоторые тайны памяти, в частности поговорим, почему человек не помнит свои прошлые жизни.

Бог-Отец постоянно подпитывает Супер-Эго человека своей психической энергией сознания, а Отец Небесный подпитывает Дух человека своим Святым Духом. Таким образом, оба Отца прекрасно знают всё о чадах своих, поскольку между Ними и людьми происходит постоянный энергоинформационный обмен.

Именно поэтому существует мнение, что Бог всё видит, и от Него ничего нельзя скрыть. А среди людей бытует мнение, что и у стен есть уши, что «шило в мешке не утаишь», то есть любая информация о человеке со временем становится известной окружающим. Но как Вы смели уже заметить, то каждый человек находится под постоянным контролем не одного, а двух Богов!

Им так же помогают индивидуальные ангелы-хранители. Отсюда становится понятным, что за каждым человеком не только двойной присмотр, но идет и забота, и помощь в течение всей жизни. Один из видов помощи заключается в том, что человеку перекрывается доступ к той информации, которая может принести ему какой либо вред.

Таким образом, людям перекрыта возможность вспоминать и предыдущие жизни, дабы это не мешало им творить свою судьбу в настоящем воплощении. Ибо человек приходит на Землю наработать конкретный полезный опыт в текущей жизни, набраться мудрости, с целью повышения своей духовности.

Так от жизни — к жизни человек становится обладателем множества практических навыков, осваивая различные профессии. Он становится мудрее, научаясь решать различные трудные житейские ситуации, а главное повышает свою духовность, понимая, что нельзя желать другому того, чего не пожелаешь себе.

Последнее понимание приходит к человеку только в том случае, когда он сам побудет в той ситуации, которую «и врагу не пожелаешь». Тогда это запоминается на все дальнейшие жизни.

Почему человек не помнит свои предыдущие жизни?

У каждого человека, независимо от вероисповедания, крещён он или нет, имеется свой ангел-хранитель, который присматривает и помогает.


Этот опыт запечатлевается в вечно существующем Духе лишь во время жизни в физическом теле, поэтому человек должен проходить множество воплощений на Земле. Значит, на каждое очередное воплощение у человека стоят конкретные задачи, которые в течение жизни следует выполнить.

Именно это в народе называется судьбой. Идет человек по своей судьбе – ему дается все легко и просто. Люди говорят, что он «как у Христа за пазухой», или «как сыр в масле катается». А если пошел в сторону от своей судьбы, сразу начинаются непреодолимые препятствия. Говорят, что «стену головой не проломишь» или «выше своей головы не прыгнешь».

Именно поэтому человеку перекрыто знание своих прежних жизней, что бы шел он по предназначенной ему судьбе, и не отвлекался бы на лишнюю информацию. Ибо она только будет мешать. Допустим, что живет человек в настоящих условиях в России, занимается тяжелым физическим трудом и получает зарплату 20-30 тысяч рублей в месяц.


Не нужно человеку помнить прошлые жизни – это не повышает его духовность.


А если бы он вспомнил, как ему жилось в одной из предыдущих жизней королем Чучи-Мучи в Африке — вот и переживал бы он в течение всей текущей жизни, и проклинал бы её, все время, сравнивая с прежней. Не жизнь, а сплошные переживания и загрязнение окружающей среды отрицательными эмоциями, то есть усугубление кармы на последующие воплощения.

Я скажу, что у каждого человека в прошлом были великие воплощения за столь долгую историю человечества. Но не стоит этим заморочивать себе голову. Следует идти по судьбе в текущей жизни и радоваться тому, что имеешь. Главная цель в жизни – повышение духовности, значит, следует творить добро и жить больше для других, нежели для себя. И всё время нужно помнить, что в России специально созданы все условия для повышения духовности, то есть для разрушения зацепок людей за материальное благосостояние. Ибо именно России Богом предопределено начать духовное возрождение всех стран, всего мира.
Источник: https://nlo-mir.ru/
Печать