Как выбрать и как использовать шампуни против желтизны

Поддерживать красивый блонд реально только при условии тщательного ухода за волосами. Конечно, окрашивать волосы можно и самостоятельно; ведь далеко не всегда поход в парикмахерскую гарантирует идеал. В данном случае нейтрализация желтизны становится особенно актуальной, ведь правильно подобранный уход позволяет добиться эффекта салонной процедуры. Сегодня поговорим о том, как использовать шампуни против желтизны волос.



Как достигается эффект



Нейтрализация желтого подтона достигается благодаря пигментам, присутствующим в составе средства. В шампуни и бальзамы против желтизны добавляются пигменты двух типов — синие и фиолетовые. Важно помнить, что их присутствие требует соблюдения инструкции по использованию средства. Пигмент может пересушить волосы, и потому держать его дольше положенного на волосах не стоит.



Кому рекомендован данный тип шампуней



Данные средства рекомендуются поклонницам блонда, которые обесцвечивали волосы. Шампуни против желтизны предназначаются для женщин без седины. На седых волосах эти средства почти не действуют; к тому же, они могут подчеркнуть недостаток и сделать признак возраста более явным. Также антижелтые шампуни рекомендовано использовать только женщинам со здоровой кожей головы, без ранок и воспалений.



Особенности выбора



При выборе средства следует учитывать несколько моментов:





  • Наличие пометки "Silver" либо "Против желтизны" на упаковке.



  • Наличие позитивных отзывов от других женщин.



  • Марка производителя. Стоит отдавать предпочтение профессиональным средствам.



  • Цвет шампуня. Обычно он синий, фиолетовый; реже встречаются средства серебристого цвета.




Считается, что лучше использовать шампуни и бальзамы от одного производителя. Это позволит избежать риска "сюрпризов", когда на волосах после использования средства проявляется неожиданный оттенок, противоречащий ожиданиям.



Применение



Правильное использование шампуня включает следующие этапы:





  • Ознакомление с инструкцией. Не стоит пренебрегать этим этапом, ведь в инструкции содержится важная информация по применению каждого отдельно взятого средства.



  • Нанесение на волосы. Средство распределяется равномерно, по всей длине.



  • Шампунь убирающий желтизну держится в течение пары минут для нейтрализации желтого подтона. Допустимо увеличить время до 3-4 минут для достижения более холодного оттенка. Так или иначе, следует ориентироваться на инструкцию к конкретному средству.



  • Тщательное смывание водой.



  • Использование бальзама либо маски.



  • Заключительное ополаскивание большим количеством воды.




Блонд — это всегда модно и красиво. Антижелтые шампуни помогают поддерживать безупречный оттенок волос. А современные средства помогают всегда выглядеть на высоте.






Печать