9 интересных фактов о спортивной обуви
Кроссовки - не просто обувь для спортсменов, это неотъемлемый атрибут поп-культуры. С тех пор как они появились, родилось множество необычных фактов о них. В нашей сегодняшней статье речь пойдет о 9 интересностях.

1. Adidas и Puma — родственники



Многим известно, что Adidas и Puma, появившиеся в Германии, разработаны Адольфом и Рудольфом Дасслерами, которые являются родными братьями. У них не сошлись мнению по поводу производства товаров, поэтому их пути разошлись. Бренд одного из них получил название Adidas (Ади Дасслер), а второй назвал фирму Ruda (Рудольф), но с течением времени переименовал ее в Puma.

2. Затерянный Nike


9 интересных фактов о спортивной обуви

В 1990 году большая партия кроссовок фирмы Nike, в которую вошли 100 тысяч пар, оказалась затерянной в океанских водах. Перевозчиком был представитель Южной Кореи. Случалось такое, что контейнеры с грузом дрейфуют. Океанограф Кертис Эббесмейер предпринял попытку найти потерянные кроссовки, однако ему это не удалось. В партию входили модели Air Solo Flight, Strike Force и Pegasus.

3. Nike Air Max 95 — это Франкенштейн?



Знаменитая модель Nike Air Max 95 разработана дизайнером Сержио Лозанна. Он вдохновился анатомией и взял за основу строение человека. Подошву представил в виде спины, боковые стороны с рифлением – мышечная система, шнурки – ребра, верх – кожный покров. Так используя в качестве аналогии строение человеческого тела. Подошва — спина, рифленые боковые стороны — мышцы, шнуровка — ребра, верх — кожа. Таким образом, создатель выпустил на свет своего обувного Франкенштейна.

Если же дизайн данной модели слишком бросок, предлагаю приобрести кроссовки Nike Air Force 1 high у ООО “Найк Эир Форс” - более сдержанные, легкие и элегантные. Подробнее об этой модели и линейки Nike Air Force с описанием и ценами по ссылке выше.


4. Билл Клинтон - любитель New Balance.


Бывший президент предпочитает именно эту модель. Когда он совершал пробежки, еще будучи главой государства, он обувал New Balance 1500.

5. Chuck Taylor All-Star — наиболее продаваемая модель



Широко известная фирма Converse в 1917 году выпустила кеды, которые стали называться Chuck Taylor All-Star. С тех пор эта модель стала самой покупаемой за всю историю существованию сникеров. По разным данным куплено более 700 миллионов пар оригинальной обуви.

6. Главное - качество


Для удобства и достижения высоких результатов спортсмены приобретают качественную фирменную обувь, например от бренда Fila. Для спринта идеально подходят массивные кроссовки, для кросса легкие модели из дышащих материалов.

7. Коллекция из 3000 пар за миллион долларов



Кроссовки часто являются предметов для коллекционирования. Самым известным их собирателем является Марк «Major» Фаресе. У него есть очень большая коллекция, в которую входят около 3 тысяч пар, их примерная стоимость один миллион долларов. Для достижения этой цели все свои заработанные деньги вкладывал в новые кроссовки.

8. Фирма Asics



Asics – популярный японский бренды, изготавливающий отличные кроссовки для бега и для волейбола. Его название является аббревиатурой и расшифровывается, как «Anima sano in corpore sano», что в переводе означает «В здоровом теле — здоровый дух».

9. New Balance и Apple



Стив Джобс предпочитал модель New Balance 990. Его можно было заметить в них почти всегда. Благодаря основателю Apple модель приобрела широкую популярность. Практически все новинки компании он презентовал именно в этих кроссовках.
Печать