Массивная доска из ясеня – особенности

В современном мире существует множество напольных покрытий. И натуральное покрытие, которое изготавливается из цельной древесины –массивная доска из ясеня, пользуется огромной популярностью. Здесь стоит выделить привлекательный внешний вид, а также характерный текстурный рисунок волокон, в сочетании с высокой износостойкостью, подобный материал просто незаменим. Что касается эксплуатационных характеристик, то ясень похож на дуб, по некоторым критериям оценки даже превосходит его. Благодаря светлому оттенку древесины ясеня, посещение визуально становится более просторным и солнечным, теплым. Массивная доска из ясеня удачно и гармонично впишется в любой интерьер.


Приобрести ее вы сможете на сайте MR PLINTUS, ознакомившись с предложениями в большом ассортименте в удобное для вас время.


Из преимуществ массивной доски из ясеня следует выделить прочность и упругость, а также теплопроводность и привлекательный внешний вид. А еще – долговечность.


Приблизительно срок службы массивных досок для пола из древесины этих пород при грамотном уходе и подходящих микроклиматических условиях в помещении достигает сорока, а то и пятидесяти лет.


Ясень является стабильной породой. На протяжении всего срока службы не будет растрескиваний. Поверхность не коробится, если в помещении не происходит резких перепадов влажности воздуха. Благодаря нанесению защитного слоя во время изготовления, дополнительно повышается износостойкость.


Массивная доска из ясеня отлично поддается мелкой реставрации. И при долгом сроке использования это актуально, когда на полу появляются царапины и другие механические повреждения. Для того чтобы снова вернуть полу первоначальный вид, достаточно осуществить шлифовку участка, после чего наносится новый слой масла либо лака.


Древесина ясеня по эластичности превосходит дуб, похожа на бук. Поэтому подобный материал прекрасно гнется. И это значительно увеличивает срок службы. Благодаря упругости, древесина ясеня не боится высоких нагрузок. Массивная доска может быть без опасений уложена в помещениях с большой проходимостью. Это могут быть приемные и офисы.


Благодаря высокой теплопроводности, массивная доска ясень популярна в отделке полов. Волокна отлично сохраняют тепло, при укладке доски не понадобится создавать специальный слой для утепления.


Натуральная цветовая палитра напольной доски из массива ясеня варьируется от светло-бежевой до светло-серой.


Печать