Самые известные фото, которые оказались фейками
Такие программы, как Photoshop создают множество шедевров, но кроме всего прочего, они демонстрируют и то, чего не было на самом деле. Подобные фотографии часто очень трудно отличить от оригиналов, а в СМИ эти подделки попадают быстрее, чем успевает раскрыться подтасовка. О подобных случаях раскрытых фото-фейков - в нашем материале.

Один из самых известных фото-фейков, под авторством туриста Петеру Гузли разошелся сразу после трагедии 11 сентября. Фото с Петером на крыше Всемирного торгового центра поражает своей реалистичностью и циничностью. Обман в итоге раскрыли, реальная дата снимка – 1997 год.


Корреспондент газеты Los Angeles Times сделал серию снимков общения иракских мирных жителей и американского военного. В итоге журналист решил соединить две фотографию в одну для более сильного визуального эффекта. Кадр действительно вышел выразительный, но Вольски все таки уволили.


Это фото якобы было сделано во время выборов президента 2004 года. На снимке актриса и активистка антивоенного движения Джейн Фонда выступает перед публикой, а рядом с ней “приклеили” ветерана вьетнамской войны – Джона Керри (на тот момент это был главный соперник Буша).


Фонда прославилась своими супер-левыми и порой даже революционными взглядами называла американских военных “голубоглазыми убийцами”. В итоге, появление этого “коллажа” на страницах газет сильно сказалось на политическом имидже и рейтинге Керри.


Опре Уинфри стоило бы обрадоваться в случае, если этот выпуск журнала TV Guide попался бы ей на глаза.


Роскошные формы принадлежали актрисе Энн-Маргарэт, но редакция решила, что Опре оно идет больше.


Какая удача: многие годы житель Вашингтона – Роджер Паттерсон изучал и разыскивал снежного человека. В 1967 году именно этому человеку повезло сделать первую в мире фотографию бигфута.


К 1999 году специалисты обнаружили, что фото подвергалось компьютерной обработке. В итоге, на талии бигфута обнаружили застежку-молнию от костюма.


Описание к этому фото было следующим: сирийский мальчик спит на могиле убитых родителей. В итоге, фото оказалось арт-проектом 25-летнего фотографа Абдулы аль-Отаиби. Постановка была сделана на территории Саудовской Аравии.


Своим снимком фотограф хотел доказать главную мысль “любовь ребенка вечна, и ничто не станет для нее преградой”. Сам автор фотографии сказал, что его работа никак не относится к гуманитарному кризису в Сирии.


Легенда этой фотографии гласит: крушение авиалайнера компании Air France над Атлантикой в 2009 году. Один из пассажиров сделал это фото перед смертью, но на самом деле это всего лишь кадр со съемок сериала “Остаться в живых”.


Эта фотография обросла легендами. Одной из них стала история о том, что юноша, уходя на войну, облокотил свой велосипед на дерево. Парень так и не вернулся. Увы, история оказалась фальшивой, а вот фото настоящее. Никто так и не знает, как велосипед застрял в этом дереве.


Встреча Сигала и Путина действительно была, но вот рожки на фото все таки подрисовали.


Это фото транслировало печальную идею того, что жители Пекина по экрану понимали, когда наставал рассвет, а причиной всему- сильный смог. В реальности же рекламный щит крутился целый год и не зависел от погоды.


Любят же фотографы добавлять драматизм своим снимкам. Ливанский репортер из “Рейтер” решил чуть-чуть подкорректировать фотографию удара израильских ВВС по Бейруту в 2006 году. Клубы дыма отчетливо выглядят более густыми и яркими.


Казалось бы статую Свободы могло так накрыть ураганом Сэнди, но это всего-лишь кадры из фильма “Послезавтра”.


Остров-полумесяц в действительности есть и находится он рядом с Гавайскими островами, но вот звезду, конечно, к нему добавили с помощью фотошопа.


С первого взгляда может показаться, что в танце участвует Махатма Ганди, но это всего лишь австралийский актер.


На этом фото группа фотографов якобы убегает от внезапно вышедшего из леса медведя.


Но при увеличении снимка видно, что этот медведь вышел не из леса, а из стока. Зато люди бегут натурально.


На фото вроде как Жаклин Кеннеди после убийства мужа.

На самом деле, то был кадр-реконструкция из документального фильма.


Еще одно фейковое фото-постановка: Кеннеди и Мерлин Монро.


Супер-мутация: черный лев, кажется, единственный в своем роде.


На самом-же деле, это все – фотошоп. На оригинальном фото этот лев – белый.


Легенда, которая шла в сопровождении этого фото: первый снег за 112 лет прошел в Каире и укрыл сфинкса.


На самом же деле, снимок был сделан не в Египте, а в тематическом парке Японии.


Удивительно видеть этих двух совершенно разных людей вместе: Леннон и Че Гевара.


На самом деле, Че появился вместо Уэйна Габриэла из группы Elephant’s Memory.


Облака над японской горой Фудзи поражают воображение.


Безусловно, было бы гораздо красивее, если пластин было бы несколько, но облака легли лишь в одно полотно.


Неприличный жест Мартина Лютера Кинга?


Все было не так, и жест был гораздо более приятный.


Это фото гласило: самый большой паук в мире из Анголы.


В итоге тот самый паук оказался размером с человеческую ладонь.


Опиумная вечеринка 1918 года. На самом деле, это всего-лишь кадр из фильма Жоржа Ремона “Dandy Pacha”.


Цунами, обрушившиеся на побережье Индийского океана в 2004 году. На самом деле фото было сделано в чилийской провинции, а реалистичность добавили в фотошопе.


Сильное наводнение на Филиппинах 2012 года по мнению мастеров фотошопа выглядело так. Безусловно, наводнение было реальным, но фото создано на компьютере.

Источник: https://www.topnews.ru/
Печать