7 интересных фактов о знаменитых футболистах
Кто забил больше всего голов в свои ворота? А где был подписан первый контракт с Лео Месси? Поверьте, в футболе было очень много интересных и ярких событий. Мы нашли самые интересные факты, о которых вы могли не знать. Садитесь поудобнее и наслаждайтесь огненными историями.

Интересные ситуации в мире футбола происходят ежедневно. Поэтому делитесь в комментариях историями, которые могли быть в этой статье.

1. Лионель Месси подписал свой первый договор с Барселоной бумажной салфетке.



Сейчас Месси может позволить себе подписывать контракт на золотом пергаменте, но началась его карьера благодаря обычной бумажной салфетке. В тот момент рядом с аргентинцем был агент Хосеп Мария Мингелья и бывший тренер «Барселоны» Карлес Решак. В 2012 году эту салфетку торжественно отдали музею «Барселоны», поэтому теперь легендарную салфетку может увидеть каждый, кто готов заплатить за посещение.

2. Рекордсмен по голам в свои ворота.


7 интересных фактов о знаменитых футболистах

Казалось бы, что автоголы – это прерогатива защитников, но как бы не так. Пинейро, проведя всю карьеру в центре полузащиты, умудрился поразить свои ворота аж 10 раз. Через какое-то время тренеры перевели беднягу в нападение (подальше от своих ворот). И в первом же матче на новой позиции он отметился голом. В свои ворота. Зная такой расклад событий, любой мог бы обогатиться. Так 100% прогнозы на спорт от лучших капперов можно найти, пройдя по ссылке выше.

3. Невероятная ничья.



В 1976 году "Астон Вилла» играла против «Лестера». Матч закончился со счётом 2:2. Казалось бы, что в этом нет ничего странного. И правда, счёт обычный. А вот тот факт, что все голы забил Николлс, делает игру невероятной. Сначала Крис поразил свои ворота, а потом решил исправиться, дважды огорчив соперника.

4. Маркетолог от бога.



Во время матча итальянский вратарь Гроссо был недоволен решениями судьи, поэтому посоветовал ему купить очки. Судья оскорбился и удалил вратаря. А чуть позже выяснилось, что у арбитра были проблемы со зрением, а Гроссо владел магазином оптики. В результате судья пошёл в магазин к удалённому им вратарю за очками. Очевидно, что после такой рекламы магазин Гроссо точно получил новых клиентов.

5. Угадайте, в честь кого назвали Криштиану Роналду.



Во время одного из своих интервью Роналду рассказал, откуда пошло его имя. Он заявил, что «Роналду» его назвали в честь сорокового президента Америки Рональда Рейгана. Криштиану появился на свет как раз в то время, когда политик занимал главную должность в своей карьере. 1985 год пришёлся ровно на середину правления Рейгана.

6. В истории футбола был всего один футболист, игравший под номером «0».



Хишам Зеруали из Марокко благодаря своей фамилии получил от фанатов прозвище «Зеро». К несчастью он погиб в автомобильной катастрофе, произошедшей в 2004 году. На стадионе «Питтодри» установлен мемориал в его честь.

7. Момент, когда вратарь был не нужен.


В 50-х годах прошлого века прошёл уникальный матч: вратарю шведской юношеской команды «Юнгорден» так и не довелось ни разу коснуться мяча. Его команда забила сопернику 18 безответных мячей, а с функциями вратаря прекрасно справлялась защита. Хотя даже до оборонительных игроков дело доходило редко.
Печать