Объясните мне, что это за штука? (14 фото)
А вот и новая серия нашей нерегулярной рубрики "Объясните мне, что это за штука?". Жаждущие ответов пользователи со всех уголков света, вновь просят экспертов из Сети посмотреть на их интересные и необычные находки. И вот что они приготовили для них на этот раз.

1. Почему решётка вентиляции светится зеленым?
Объясните мне, что это за штука? (14 фото)

Ответ: Скорее всего это ультрафиолетовая лампа, которая убивает бактерии и вирусы. Кроме того, она предотвращает появление плесени

2. Что это за шпора на моём ноже для пиццы?

Ответ: Это колёсико используется для нарезки пиццы в службах доставки, чтобы круг был разделён на кусочки, но они при этом не отрывались друг от друга при транспортировке.

3. Не знал, что на воде могут быть такие следы...

Ответ: Вода за лодкой становится холоднее, и свет по-другому от неё отражается. Поэтому след от лодки виден дольше.

4. Нашли очень странный и интересный предмет с закрывающимися частями. Что это?

Ответ: Ритуальная коробочка, которая используется в индуизме.

5. Никогда еще видел таких странных сараев.

Ответ: Это «пчелиный отель» — домик, где могут жить сразу несколько ульев.

6. Артефакт из прошлого или я просто сувенир нашел?

Ответ: Это пресс-папье из обсидиана. Его можно купить в туристических местах Мексики.

7. Лазили в старой шахте и нашли вот такую странную штуку

Ответ: Это гидротаранный насос или гидравлический таран — механическое устройство для подъёма воды выше своего уровня.

8. Это что-то масонское? Нашел на мусорке, кстати

Ответ: Это вечный календарь, который вырезается с помощью лазера и собирается самостоятельно. Что-то вроде модельки.

9. Что это за штуки? Везде лежит гнилое дерево, над которым явно поработал человек. Это всё нужно для передвижения по шахте?

Ответ: Это разрушенный трубопровод из дерева, который мог использоваться для осушения шахты.

10. Что это? На ощупь как жёсткая резина.

Ответ: Это основа для игрушки — в резиновое основание вставлялась деревянная палка, на которую нужно накинуть подкову.

11. Что за постройка между двумя новыми домами?

Ответ: Это должна была быть переходная галерея между двумя зданиями, но что-то пошло не так, и на её месте построили балконы.

12. Для чего тут эта траншея?

Ответ: Рабочие проводили тест — можно ли здесь снять асфальт. Скорее всего, позже здесь будут менять дорожное покрытие.

13. Нашёл это на маленьком холмике. Вода стекает вниз по ступенькам.

Ответ: Это лестница для рыб, она помогает им плыть вверх по течению.

14. Найдено в куче металла. Две ручки и куча шипов.

Ответ: Это специальное приспособление, которое делает лунки в земле, а потом туда сажают семена.
Печать