Какой тип велосипеда подходит ребенку?

Вы решили научить ребенка ездить на велосипеде, ему уже тесно в коляске, а перспектива самокатов вас не особенно прельщает? В таком случае самое время приобрести данный вид транспорта. Но даже в таком подвиде как детские байки есть несколько разных вариаций.



Какие бывают детские велосипеды?


Всего существует четыре основных вида детских велосипедов. Среди них:


  • Трехколесный;

  • Беговелы;

  • Четырехколесный;

  • Двухколесный.

Трехколесные байки нередко бывают модифицированные дополнительными корзинкой, ремнями безопасности и ручкой, благодаря которой родители управляют им самостоятельно. Обычно такой аппарат приобретается примерно в годовалом возрасте ребенка, и постепенно некоторые детали удаляются. Часто на трехколесных велосипедах устанавливают световые мигалки или пульты с музыкой.


Беговелы – это тенденции последних лет. По сути, это симбиоз самоката и велосипеда, который понятен не всем родителям. Но малыши безусловно любят этот вид игры. Оптимальный возраст для покупки такого товара – около двух лет. Уже ребенок очень хорошо стоит на ногах и может сам отталкиваться ногами от земли, устойчиво сидя на нем. Если вы замечаете, что вашему малышу сложно уловить механизм работы трехколесного типа, а именно педали, то беговел будет хорошей альтернативой для того, чтобы малыш научился держать равновесие.


Четырехколесные варианты – это вовсе не квадроциклы, это двухколесный байки с двумя маленькими колесиками сзади. Такие виды приобретаются для детей более старшего возраста, примерно от четырех лет, когда их рост уже превышает метр. Обычно эти задние два колесика используются не долго, до того момента, как малыш начинает чувствовать велосипед, устойчиво и хорошо держит равновесие. Колеса снимаются, и малыш уже гоняет на двухколесном.


Двухколесный велосипед подбирается индивидуально по росту ребенка. Это обязательное условие для того, чтобы малышу было не только комфортно, но и безопасно передвигаться. Велосипед для ребенка 5 лет и старше подразумевает внимательный контроль качества продукции, хорошо работающие тормоза, изолированные цепи, хорошо амортизирующие вилки, колеса оптимального диаметра, подходящая высота рамы и плотность сплава, из которого изготовлен сам корпус. На все это нужно обращать внимание, и в идеале выбирать его вместе с ребенком. Это делаеться для того, чтобы точно подобрать размер под рост ребенка, а также выбрать вариант, который ему понравиться по дизайну.

Печать