В Германии «построили» деревню в виде отпечатка пальца
Любите ли вы рассматривать карты? Мы — очень! Улицы, площади, проспекты — у всего этого своя история и назначение. Сегодня мы хотим показать вам не совсем карту, а скорее снимок со спутника одной очень необычной деревни. С высоты она напоминает отпечаток пальца. Представьте, каково это — блуждать по завиткам (надеемся, при движении по спирали голова не заболит). Деревня появилась в Германии и вызвала настоящий ажиотаж среди путешественников.

Впрочем, оказалось, собирать чемоданы рано. Деревня-отпечаток — это фейк. Ее создала студия анимации из Гамбурга по заказу британской компании RICS, которая оценивает земельные участки и недвижимость в 3D-графике.

Художник и основатель студии Якоб Айзингер сначала придумал основные формы зданий, а затем начал их «клонировать», укладывая в структуру города в виде завитка. Помимо этого, он прокладывал извилистые дороги, которые бы повторяли форму отпечатка пальца. Так необычная деревня оказалась на обложке корпоративного журнала RICS, а оттуда перекочевала в Сеть.

Так что пока вживую эту деревню увидеть нельзя. О том, какие формы для городов выбирали градостроители прошлого, можно узнать в этом материале. Кстати, вы знаете, что такое «Невский трезубец»? Откройте фото Адмиралтейства в Санкт-Петербурге.

От здания в разные стороны отходят лучи: Вознесенский и Невский проспекты, а также улица Гороховая. И это тоже причуда градостроителей. По такому же принципу устроена и площадь Пьяцца-дель-Пополо в Риме. А центр Парижа, представлявший до XIX века трущобы, сейчас имеет лучевую структуру.
Печать