Толпы туристов прутся к исландскому вулкану, извергающемуся впервые за 6000 лет
Туристы устремились к краю действующего вулкана в Исландии, который извергает расплавленную лаву после того, как на этой неделе он извергся впервые за 6000 лет. Толпы людей собрались в воскресенье вокруг горы Фаградальсфьяль на полуострове Рейкьянес, чтобы понаблюдать за невероятным природным явлением. Потоки красной лавы пузырились и вытекали из трещины в долине в Гелдингадалуре на юго-западе острова в редком зрелище.
Толпы туристов прутся к исландскому вулкану, извергающемуся впервые за 6000 лет


Извержение произошло в пятницу около 8.45 вечера по Гринвичу, осветив ночное небо малиновым сиянием, когда сотни небольших землетрясений сотрясли этот район.


Последнее извержение в окрестностях произошло 900 лет назад, и общественность была предупреждена держаться подальше.


Но многие проигнорировали совет, поднявшись, чтобы получить место в первом ряду для просмотра потрясающего естественного зрелища.


Доступ в этот район сначала был перекрыт, но позже вновь открыт, хотя Департамент гражданской защиты и управления чрезвычайными ситуациями Исландии подчеркнул, что многочасовой поход от ближайшей дороги рекомендуется только тем, кто "привык находиться на открытом воздухе в сложных условиях".


Газы от извержения вулкана — особенно диоксид серы — могут быть превышены в непосредственной близости и могут представлять опасность для здоровья и даже быть смертельными.


Газовое загрязнение также может переноситься ветром.





























Печать