11 самых необычных кроссовок от мировых брендов
Мужские кеды и кроссовки – это уже база для обувного гардероба. А что вы скажете о необычных моделях? Таких, которые станут не только акцентом в образе, а даже центром вечеринки? Бренды думают об этом. Их некоторые творения до того футуристичны, что кажутся волшебными. А приобрести качественные кеды можно в магазинах VANS, подробнее о ценах и ассортименте по ссылке выше.

1. Пластиковые от Maison Margiela



Создатели этого шедевра, кажется, особо не заботились об экологичности своего продукта. Сверху — прозрачный пластик, «заливающий» всю поверхность. Кроме того, эти кроссы снабжены двойной системой шнуровки, поэтому трудиться над ними придётся долго.

Одно радует – широкая застёжка-липучка не даст свалиться с ноги, да и протектор здесь что надо. Стоимость пары — почти 75 000 рублей, и её сразу же раскупили модники.

2. Maison Margiela



Текстильный носок с приделанной к низу конькообразной подошвой, хрупкой на первый взгляд, не внушает особого доверия. Как носить такие кроссовки? Не станут ли они причиной травм голеностопа? Тем не менее стоимость этого шедевра около 18 000 рублей, и он имеет своих фанатов.

3. Подушка от Marni



Моделью будущего, а по-другому это никак не назвать, стали кроссовки Marni Black Banana Sneaker. Похожие на обувь с подушкой вместо подошвы, обувь имеет гибкий текстильный верх, мягкую конструкцию и пока ещё не изученные функции. В самом деле, для какого вида спорта эти кроссовки? Не для прогулок же по городу за 19 000 рублей?

4. Li-Ning Arc Ace в отверстиях



Модель ещё называют «страшный сон после грязи», так как отмыть такие кроссы после прогулки в ненастье будет ой как сложно. Создатели Li-Ning Arc Ace в своей коллекции предложили не одну подобную пару. Но в солнечный денёчек такая обувь точно привлечёт к себе внимание. Цена — 6 500 рублей.

5. «Чужие» от Nike



Носочно-кожаная идея принадлежит мировому бренду. И так как сегодня в моде всё устрашающее, модель Nike VaporMax Gliese вполне соответствует этим требованиям. Гигантский протектор и необычный дизайн делают модель узнаваемой в любой компании. И цена в 12 000 рублей вполне приемлема за бренд.

6. Кроссовки Balenciaga Triple S



Функциональные кроссы от бренда экипированы по полной. В комплект пары входят специальные держатели из металла для прогулок в скользкую погоду. Убрать «ледоступы» можно одним движением руки. И нельзя не отметить модную питоновую расцветку. Стильно выглядят, ничего не скажешь. Модель 1017 Alyx 9SM Detachable Python Hiking Trainers стоит почти 20 000 рублей.

7. Ёжик от Shoes



Фанатам готики и вампа приглянутся кроссовки Shoes 53045 Bump’Air Black Gothic за 31 000 рублей. Здесь полный набор – и шипы, и цепи, и чёрный цвет. Необычная подошва без рифления с прослойкой на воздушной подушке – тоже фишка модели. Одно понятно – если кто-то наступит на ногу, ему не поздоровится.

8. Модель будущего от Nike


11 самых необычных кроссовок от мировых брендов

Напечатать кроссовки на 3Д-принтере смогли представители корпорации Nike. На ежегодной выставке Milan Expo в 2016-м они предложили модель кроссовок с футуристическими нитями и на высокой платформе. Создатели этого шедевра уверяют, что в ближайшем будущем обязательно сделают такую обувь пригодной для ношения. Ну а фанам остаётся пока что только «облизнуться» при виде подобной красоты.

9. Эластичные японские



Модель от Furoshiki shoes идёт без липучек, шнуровки и прочих причиндалов, закрепляющих обувь на ноге. Зато они надеваются очень необычно – просто наматываются на ступню и закрепляются специальным образом. Цена «гаджета» — 140 у. е. Японцы говорят, что это очень удобно.

10. Кроссовки для песка



Для Adidas была изобретена очень необычная обувь, в которой можно без труда бегать по песку. Создателем новинки стал выпускник колледжа по дизайну Aarish Netarwala. Он долго наблюдал за спортсменами, которые бегают по пляжу, и решил помочь им справиться с нагрузками, возникающими на сыпучей поверхности.

Модель имеет подошву, напоминающую решето, которая при беге центрирует максимальную нагрузку только в одном месте, а в остальных не задерживает песок.

11. Triple S от Balenciaga



Бренд решил поддаться всеобщей любви к трансформерам и создал новые кроссовки для барышень, которые не хотят расставаться с каблуками. Неплохо для поклонников «Трансформеров», но ужасно для мировой общественности. Цена шедевра неизвестна, но смотреть можно.
Печать