Персонажи сериала «7 самураев»
Аниме-ремейк «7 самураев» (16+) был снят к 50-летию кинодрамы, поставленной режиссером Акирой Куросавой в 1954 г. Он выходил с июня по декабрь 2004 г. и состоит из 26 серий, каждая из которых длится 25 минут.

Проект был переведен на русский язык студией «Камертон». Эта статья об аниме «7 самураев» и персонажах из него подготовлена с помощью онлайн-кинотеатра Okko.

Персонажи сериала «7 самураев»

Главные герои аниме.


Жанр и сюжет сериала «7 самураев»


Аниме-сериал принадлежит к таким жанрам, как:
  1. Тямбара (специфический японский жанр, «бои на мечах»).

  2. Меха (научно-фантастический поджанр, в котором главным атрибутом являются сложные механизмы, часто человекоподобные).

  3. Приключения.


«7 самураев» повествует о будущем Японии из альтернативной Вселенной. Раньше там господствовали механизированные самураи, но теперь они стали никому не нужны: наступает эпоха мира. Некоторые из бывших воинов не согласны с таким порядком, поэтому собираются в банды, терроризирующие крестьян.

Селяне из деревни Канна находятся на грани вымирания, поэтому принимают решение нанять самураев для защиты.


У них нет ни еды, ни денег, чтобы заплатить наемникам, но они доверяют своей жрице Кираре. Вместе с небольшим отрядом она отправляется в город на поиски благородных воинов.

Главные персонажи


Жрица Кирара отправляется на поиски 7 защитников своей деревни.

Кирара


Юная жрица воды, которой поселяне доверяют поиск самураев, чтобы спасти деревню от разбойников. Ее дух силен, но часто приносит проблемы. На руке девушка носит специальный кристалл, позволяющий ей отбирать лучших воинов.

Она влюбляется в Камбэя, но эта любовь невзаимна. Кирара считает, что чувства затемнили ее разум, поэтому отдает свой талисман сестре Комати, ведь вода «должна быть чистой».


Жрица воды Кирара.


Симада Камбэй


Является самым опытным самураем среди Семерки.

Во время Последней Войны вместе с Ситиродзи штурмовал Столицу, чтобы прикрыть отступление армии. После ее окончания не смог найти свое призвание.

Симада Камбэй - хороший руководитель, который внимательно относится к другим самураям и может найти подходящую задачу для каждого из них в общем деле. Сначала отказывает в помощи Кираре, но после ряда наблюдений соглашается.


Самурай Симада Камбэй.


Кацусиро Окамото


Родился в самурайской семье, но выбрал путь ронина. Сначала идеализирует самураев и не представляет, чем для него обернется этот путь. Не сразу может принять то, что самураи - воины, убивающие людей. Кацусиро еще молод, неопытен, нетерпим.


Самурай Кацусиро Окамото.


Кикутие


Механический самурай, бывший крестьянин. Становится воином для того, чтобы защищать слабых и беззащитных. В отличие от других самураев, у него свой Путь, никак не связанный с Бусидо (набором законов самураев). Кикутие вспыльчив и в бою полагается только на свою силу. Хочет быть всем полезен и не раздумывая готов отдать жизнь, чтобы защитить другого.


Самурай Кикутие.


Горобэй Катаяма


После окончания Последней Войны стал бродячим актером. Несмотря на свои дружелюбие и беззаботность, Горобэй беспощаден в бою. Воин чувствует приближение врага по особой ауре и погибает, сражаясь с бандитами.


Самурай Горобэй Катаяма.


Кюдзо


Единственный самурай, который сражается наравне с Камбэем.

В боях использует нитору (2 меча). В начале аниме-сериала выступает телохранителем Аямаро.


Кюдзо любит свободу и сам выбирает, кому служить. Герой мало разговаривает и почти не раскрыт, поэтому его прошлое и психологическое состояния являются спорными.


Самурай Кюдзо.


Хэйхати Хаясида


Молодой ронин. В прошлом работал военным инженером. После окончания войны не смог найти себе место в мире, поэтому отправился в странствие, зарабатывая на жизнь колкой дров и др. В семерке самураев отвечает за все технические вопросы.

Хаясида - хороший воин, но если есть возможность избежать кровопролития, то он ей воспользуется. На его лице широкая улыбка, отличающаяся от его душевного состояния.


Хэйхати Хаясида с широкой улыбкой.


Ситиродзи


В прошлом был напарником Камбэя, но теперь владеет гостиницей «Светлячок». Живет в гражданском браке вместе с Юкино.

Однажды в бою потерял левую руку, на место которой был приделан протез.


Воин хорошо управляется с летательными аппаратами. Во время сражения самурай использует копье кама-яри. Старается не влезать в драки, но если придется - жалости к врагу не допустит.


Самурай Ситиродзи.


Рикити


Отправляется вместе с Кирарой из деревни Канна на поиски самураев, ненавидя бандитов за то, что они забрали у него жену Санаэ. Часто из-за этой ненависти совершает необдуманные поступки. Позднее Рикити воссоединяется с супругой.


Рикити - один из героев.


Комати


Младшая сестра жрицы Кирары. Принимает решение присоединиться к ней, когда узнает, что девушка отправляется на поиски защитников деревни. Позднее не только получает волшебный кристалл Кирары, но также становится жрицей после финального сражения против Уке.


Комати - будущая жрица.


Второстепенные персонажи


Второстепенные протагонисты и антагонисты сериала представлены ниже.

Мосукэ


Является одним из фермеров деревни Канна. Мосукэ часто спорит с Мандзо - не потому, что не согласен с его мнением, а потому что просто хочет показать Мандзо, что тот неправ.

Санаэ


Супруга Рикити, добровольно сдавшаяся Бандитам ради спасения деревни. Позднее она беременеет от Императора Амануши и отказывается вместе с Синадой Камбэем отправиться домой.

Мизуки и другие женщины считают, что ее околдовали. Позднее Санаэ теряет ребенка и извиняется перед Императором. Ее спасают, но девушка отказывается видеть своего мужа - то ли она все еще любит Амануши, то ли испытывает стыд. Однако в последнем эпизоде зритель видит ее с Рикити за работой на рисовых полях.

Уке


Молодой наследник купца Аямаро, живущего в городе, куда отправляется Кирара. Является одним из главных антагонистов аниме. Эгоцентричен, жесток и склонен к манипуляциям.

Когда Аямаро отправляется в Столицу, Уке становится новым министром Когаке. По ходу сюжета узнает правду о своем происхождении и, пройдя 3-дневное испытание, провозглашается наследником Императора. Свою власть хочет закрепить натравливанием самураев, бандитов и селян друг против друга.

Юкино


Является хозяйкой гостиницы «Светлячок». Состоит в гражданском браке с Ситиродзи. Юкино познакомилась с ним, когда раненый воин плыл по реке. Девушка спасла его и дала ему работу.


Хозяйка гостиницы Юкино.


Окара


Маленькая девочка, родившаяся в деревне Канна. Зритель понимает, что она хорошая подруга Комачи, т.к. Окара всегда получает от нее письма о том, что происходит с самураями. Девочка любит сплетни и секреты. Несмотря на свой возраст, Окара ведет себя как взрослая и мудрая женщина.

Масамунэ


Механик Кукутие. Участвовал в Последней Войне. По ходу сериала заводит дружбу с Камбэем и другими самураями, пока они находятся в Когаке. С помощью уловки Масамунэ помогает им покинуть город. Однако Камбэй и Кукутие связывают его, чтобы заставить жителей города поверить, что его взяли в заложники.


Механик Масамунэ.


Тэссай


Самурай нанят Уке в качестве личного помощника и телохранителя. Большую часть сюжета представляется в амплуа подхалима, прислуживающего наследнику престола. Тэссай защищает своего господина, хотя тот его постоянно оскорбляет.

Сэцу


Матриарх в деревне Канна, бывшая жрица воды и по совместительству бабушка Кирары и Комачи.

Аямаро


Властный торговец, управляющий городом Когаке, куда направляется Кирара. Является приемным отцом Уке. Позднее Аямаро изгоняют из города и лишают титула.


Торговец Аямаро.


Сино


Дочь Мандзо. Постоянно ведет с ним споры, подозревая его в предательстве самураев.

Мандзо


Представитель той группы селян, которые выступают против самураев. Однажды пытается выдать их вражескому разведчику. Те пытаются убедить Мандзо в том, что он должен бороться за свою деревню.

Хего


Один из охранников Аямаро. Всегда пытается казаться лучше Кюдзо и вызывает Камбэя на поединок. Позднее Кюдзо его убивает за то, что тот выстрелил в Кацусиро из недавно приобретенной винтовки.


Охранник Хего.


Варя


Женщина в гареме Уке. Позднее императорский наследник забирает ее во дворец, где Варя оскорбляет бывшую жену императора Санаэ. Она становится причиной ее выкидыша.

Хонока


Деревенская девушка - тайный шпион бандитов, угрожавших ей убийством младшей сестры Мидзуки. Когда Хонока все же выступает против разбойников, ее спасает Камбэй и обещает ей освободить Мидзуки из императорского дворца.

В онлайн-кинотеатре Okko новые пользователи могут смотреть сериал «7 самураев» (16+) при оформлении подписки 14 дней за 1 рубль (ознакомьтесь с условиями акции).
Печать