Актерский состав фильма «Олдбой» (2003)
«Олдбой» - это культовая кинолента, снятая южнокорейскими кинематографистами. Создателем картины является режиссер и сценарист Пак Чхан Ук. Он воплотил ее в жизнь в жанре драматического детектива. Основой создания проекта послужили японские комиксы Нобуаки Минэгиси и Гарона Цутии.

Фильм «Олдбой» представляет собой философскую притчу о мести и потерянном времени, которое, по мнению режиссера, является причиной всех поступков людей и их последствий. Материал об актерском составе фильма подготовлен онлайн-кинотеатром Okko.

Герой сериала.


Коротко о фильме «Олдбой»


Фильм вышел в прокат в 2003 г. Картина была удостоена Гран-при в Каннах, на фестивале в 2004 г. Позже она заняла 18-ое место в списке 100 культовых фильмов мирового кинематографа по версии британского журнала Empire.

В одном из интервью режиссер Пак Чхан Ук вспоминает, что актеры «Олдбоя» были подобраны им по принципу страстности и человечности. Он это делал для того, чтобы кино могло вызвать в корейских зрителях чувство сострадания и жалости.

Действие фильма начинается в 1988 г. На нетрезвого человека по имени О Де Су совершается нападение, его похищают и закрывают в неизвестной комнате.

В помещении есть одно маленькое окно, телевизор, санузел, ручки и чистые тетради. Главный герой находится в заточении 15 лет, не понимая, кто и за что может его так ненавидеть.

Исполнители главных ролей


Пак Чхан Ук скрупулезно выбирал исполнителей главных ролей. На роль Ми До претенденток было более 300. А актеру, сыгравшему главную мужскую роль, было поставлено условие похудеть на 10 кг. Ему пришлось несколько недель тренироваться в спортзале, чтобы быть готовым к съемкам.

Чхве Мин Сик


Популярный южнокорейский артист. В фильме «Олдбой» он сыграл роль О Дэ Су.

Мин Сик родился в Сеуле 30 мая 1962 г. Когда будущему актеру было 11 лет и он учился в 3-ем классе, врачи поставили ему неутешительный диагноз - туберкулез.

Прогнозы были мрачными, врачи считали болезнь неизлечимой. Родители отправили мальчика в горы на несколько месяцев. После возвращения выяснилось, что здоровье восстановлено, от болезни не осталось и следа.


Чхве Мин Сик окончил частный сеульский университет Данкук по специальности драмы и кино. После учебы играл в театре. А кинематографическую карьеру начал в 1989 г., когда дебютировал в картине Пак Чхан Ука «Куро Ариран».


Здесь Мин Сик был задействован всего на несколько минут: он сыграл роль бригадира, усмиряющего бунтующий женский коллектив. Фильмография Мин Сика составляет 33 фильма.

Актер состоит в браке, супругу зовут Ким Хваль Лан. У Чхве Мин Сика есть и брат - актер Чхве Квангиль.

Актерский состав фильма «Олдбой» (2003)

Актер Чхве Мин Сик.


Второстепенные роли в кинофильме


Внимание режиссера к деталям помогает зрителю полностью понять карусель событий, сформировать сложные образы героев. Этому же способствуют и актеры, сыгравшие не только основные, но и второстепенные роли.

«Олдбой» - это многогранное повествование, которое с помощью талантливых артистов рисует в подробностях картину о судьбах людях в данной истории.

Кан Хе Чжон


Корейская актриса и фотомодель. В фильме «Олдбой» исполнила роль Ми До.

Хе Чжон родилась 4 января 1982 г. в городе Инчхон. Актриса окончила Сеульский художественный институт искусств, где обучалась на театральном отделении.

Кан начинала карьеру как фотомодель, но позже ее стали приглашать на второстепенные комедийные роли в фильмах


Первой популярной картиной с Хе Джон стала фантастическая драма «Бабочка» 2001 г. Ее снял именитый южнокорейский режиссер Мун Сюн Ук. Фильм принес актрисе первую премию за главную женскую роль в Пучхоне.

За участие в ленте «Олдбой» Кан получила несколько наград:
  • премию «Голубой дракон» как актриса второго плана;

  • премию ассоциации кинокритиков Республики Корея за актерский дебют.


Актриса снялась в 27 фильмах. Она замужем за корейско-канадским музыкантом Дэниелом Армандом Ли, который выступает под сценическим псевдонимом Tablo.


Корейская актриса Кан Хе Чжон.


Джи Тхэ Ю


Корейский актер, исполнивший в «Олдбое» роль Ли У Джина. Родился 13 апреля 1976 г. в Сеуле. Дед артиста был депутатом парламента, семья считалась зажиточной. Джи окончил университет Донкук, где обучался на театральном факультете.

Свою карьеру Джи Тхэ Ю начинал как фотомодель и танцор. В кино дебютировал в 1998 г. с картиной «Прощай, июнь». Сегодня за спиной актера 37 фильмов.

Со своей супругой - актрисой Ким Хе Джин - Джи Тхэ Джи познакомился на демонстрации популярного бренда одежды, где молодые люди работали вместе моделями. В 2011 г. пара узаконила отношения.


Корейский актер Джи Тхэ Ю.


О Дал Су


Корейский актер театра и кино. В картине артист исполнил роль Пак Чоль Уна.

Артист родился 15 июня 1968 г. в корейской провинции Кенсан-Пукто. Детство и отрочество О Дал Су провел в Пуссане. Обучался на факультете промышленного дизайна в университете Донг Эуи. В 1987 г. участвовал в восстании в Кванджу и был задержан полицией. Ему пришлось несколько дней провести за решеткой.

В 1990 г. О Дал Су работал в труппе уличного театра, а в 2001 г. самостоятельно основал театральную студию. Роль в картине «Олдбой» была дебютной. Сейчас фильмография актера насчитывает 53 работы. О Дал Су не состоит в браке.


Актер О Дал Су.


Ким Бен Ок


Южнокорейский телевизионный и киноактер. В «Олдбое» Ким исполнил роль Бау Хана.

Ким родился он 11 октября 1960 г. в провинции Кенгидо. Окончил Сеульский институт искусств. Кинематографическую карьеру актер начал в 43 года. Его дебютная роль состоялась в фильме «Классика» в 2003 г.

Известность артисту принесли телесериалы «Безжалостный город», «Я слышу тебя». Фильмография Ким Бен Ока насчитывает более 40 ролей.


С его именем связан скандал 2015 г., когда артист снялся для обложки корейской версии журнала Maxim. На фото актер стоит рядом с автомобилем, из окна которого видны связанные скотчем женские ноги. Артист женат на актрисе Ли Юн Дже, у пары 2 детей.


Актер Ким Бен Ок.


Сенг Шин Ли


Корейская актриса. Родилась в Соннаме 22 октября 1969 г. Сенг Шин Ли сыграла роль Ю Хань Жи в драме «Олдбой».

Актриса не афиширует подробности своей жизни. Карьеру в кино она закончила в 2009 г. И за спиной у нее 7 кинематографических работ. Роль в картине «Олдбой» стала самой популярной в карьере актрисы.


Корейская актриса Сенг Шин Ли.


Дэ Юн Ли


Южнокорейский актер. Он исполнил роль нищего, передающего деньги и телефон главному герою.

Дэ Юн Ли родился в провинции Чхунчхон-Пукто 13 ноября 1964 г. Окончил корейский университет Йонсей. Его актерский дебют состоялся в 1996 г. в телесериале «Речные цветы для завтрашнего дня».

Наиболее популярными работами являются роли в фильмах «Охотники за рабами» и «Моя принцесса». Актер предпочитает работать в жанрах триллера и драмы. Его фильмография насчитывает 50 ролей. Дэ Юн Ли не женат.


Актер Ли Дэ-ён.


Су Хен Ким


Корейский актер театра и кино, исполнивший в фильме «Олдбой» роль начальника штаба.

Су Хен Ким родился в Сеуле 20 февраля 1970 г. Известен как актер второго плана. Его дебют состоялся с главной роли в картине «Бессонная ночь» режиссера Рю Сын Вана.

Известность актеру принесли роли в фильмах «Счастливый директор похоронного бюро», «Три парня», «Старая шахтерская песня», «Город насилия». Су Хен Ким снялся в 27 картинах. Актер не женат.

В онлайн-кинотеатре Okko новые пользователи могут смотреть фильм «Олдбой» (18+) при оформлении подписки 14 дней за 1 рубль (ознакомьтесь с условиями акции).


Актер Су Хен Ким.
Печать